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Con el verano llegan las temidas intoxicaciones alimentarias, por eso conservar adecuadamente los alimentos es fundamental. La nutricionista Mónica Barreal explica en Hablando Claro cuáles son los alimentos que podemos meter con total tranquilidad en nuestra nevera de playa y cómo hemos de hacerlo evitando utilizar cubitos de hielo para mantenerlos frios y empleando en su lugar placas. La experta también señala que a la hora de transportar comida en nuestra nevera de playa lo ideal es llevarlos en sus envases cerrados herméticamete, pero si ya está empezado lo mejor es meterlos en tuppers. Barreal nos cuenta también porqué debemos tener especial cuidado con las comidas con huevo y cuáles son los alimetos que es mejor evitar llevarnos a la playa.

Foto: Getty

  • El déficit de este nutriente producido en el organismo y presente en muchos alimentos puede potenciar el envejecimiento
  • Así se desprende de un estudio en gusanos, ratones y monos publicado en la revista Science

El alimento no solo son nutrientes y otras sustancias presentes en él, es también la interacción que todos estos elementos tienen entre sí. El especialista en biología molecular y ciencias de los alimentos, Ramón de Cangas, nos da las claves en su nuevo libro La matriz alimentaria, deja de contar calorías para mantener una alimentación saludable. Invita a hablar más de alimentos y menos de kilocalorías y nutrientes. ¿Qué es la matriz alimentaria?