Se confirma que Juanjo Bona es "el rey de las albóndigas" en MasterChef Celebrity 10. Fue el aspirante que más versiones acertó en la cata y además firmó un súper plato de albóndigas japonesas, también conocidas como tsukune. Aquí tienes todos los detalles para su preparación.
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Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para las albóndigas:
- 300 g de carne picada de pollo
- 40 g de cebolla
- 1 cucharada de café de jengibre fresco
- 2 cucharadas soperas de panko
- 1 cucharada de café de salsa de soja
- 1 cucharadita de café de sake
- 1 cucharada de café de aceite de sésamo
- Sal
- Para la salsa:
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de café de sake
- 1 cucharada de salsa de soja
- Para la yema de huevo curada:
- 1 yema de huevo
- 40 ml de soja
- Otros:
- 70 g de setas shitake
- Semillas de sésamo
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- Poner en un cuenco la carne picada, la cebolla, el jengibre, el panko, la salsa de soja, el sake y una pizca de sal.
- Mezclar bien todo y dar la forma. Con las manos mojadas será más fácil.
- Colocar dos albóndigas por brocheta y dejar reposar en nevera, mínimo 20 minutos.
- En una sartén, añadir el aceite de sésamo y cuando esté caliente colocar las brochetas. Cocinar por ambos lados, un total de 10 minutos aproximadamente.
- Para la salsa:
- En un cazo calentar aceite de sésamo y añadir el ajo machacado para sofreir.
- Añadir luego el sake y la soja. Reservar.
- Para la yema de huevo curada:
- Añadir la yema de huevo limpia de clara en un bol pequeño y añadir la soja.
- Dejar curar el mayor tiempo posible. Lo ideal son dos horas.
- Pasado el tiempo, retirar la soja sobrante.
- Para las setas shitake:
- Saltear en una sartén las setas shitake con un poco de aceite hasta que pierdan crudeza y empiecen a dorar.
- Añadir sal.
- Para la presentación:
- Colocar las albóndigas en brocheta sobre el plato y añadir por encima la salsa. Luego colocar las semillas de sésamo.
- Junto a las brochetas, colocar la yema curada y las setas.
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