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Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10

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Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10
Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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Se confirma que Juanjo Bona es "el rey de las albóndigas" en MasterChef Celebrity 10. Fue el aspirante que más versiones acertó en la cata y además firmó un súper plato de albóndigas japonesas, también conocidas como tsukune. Aquí tienes todos los detalles para su preparación.

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Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10Receta de albóndigas japonesas o tsukune de Juanjo Bona en MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para las albóndigas:
  • 300 g de carne picada de pollo
  • 40 g de cebolla
  • 1 cucharada de café de jengibre fresco
  • 2 cucharadas soperas de panko
  • 1 cucharada de café de salsa de soja
  • 1 cucharadita de café de sake
  • 1 cucharada de café de aceite de sésamo
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de café de sake
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Para la yema de huevo curada:
  • 1 yema de huevo
  • 40 ml de soja
  • Otros:
  • 70 g de setas shitake
  • Semillas de sésamo
  1. Poner en un cuenco la carne picada, la cebolla, el jengibre, el panko, la salsa de soja, el sake y una pizca de sal.
  2. Mezclar bien todo y dar la forma. Con las manos mojadas será más fácil.
  3. Colocar dos albóndigas por brocheta y dejar reposar en nevera, mínimo 20 minutos.
  4. En una sartén, añadir el aceite de sésamo y cuando esté caliente colocar las brochetas. Cocinar por ambos lados, un total de 10 minutos aproximadamente.
  5. Para la salsa:
  6. En un cazo calentar aceite de sésamo y añadir el ajo machacado para sofreir.
  7. Añadir luego el sake y la soja. Reservar.
  8. Para la yema de huevo curada:
  9. Añadir la yema de huevo limpia de clara en un bol pequeño y añadir la soja.
  10. Dejar curar el mayor tiempo posible. Lo ideal son dos horas.
  11. Pasado el tiempo, retirar la soja sobrante.
  12. Para las setas shitake:
  13. Saltear en una sartén las setas shitake con un poco de aceite hasta que pierdan crudeza y empiecen a dorar.
  14. Añadir sal.
  15. Para la presentación:
  16. Colocar las albóndigas en brocheta sobre el plato y añadir por encima la salsa. Luego colocar las semillas de sésamo.
  17. Junto a las brochetas, colocar la yema curada y las setas.