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'Bake Off': Receta de la tarta de limón y merengue italiano de Pol Espargaró

La tarta de limón de Pol Espargaró
RTVE

El octavo programa de 'Bake Off: famosos al horno' ha vuelto a estar cargado de sorpresas. En primer lugar, por el regreso de Pol Espargaró después de una excedencia de dos semanas en las que no ha podido tener mejor sustituta: Garbiñe Muguruza se despedía de los fogones el lunes pasado dejando el listón muy alto para el catalán y con un regalo, una raqueta firmada.

En segundo lugar, porque por primera vez en la historia del concurso los aspirantes han tenido que preparar una focaccia, un plato alejado de los postres y -sobre todo- salado. En la prueba técnica, sin embargo, las aguas han vuelto a su cauce y han regresado las tartas. En esta ocasión, para preparar la clásica tarta de limón y merengue donde, precisamente, el piloto de Moto GP ha destacado por encima de sus compañeros.

Si quieres conocer la receta para prepararla desde casa, toma nota de los ingredientes y pasos que necesitarás para llevarla a cabo.

Tarta de limónTarta de limón
Ingredientes Preparación
  • Para el sablé:
  • 400 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de azúcar glass
  • 4 huevos
  • 1 kilo de harina
  • Sal al gusto
  • Para la crema de limón:
  • 9 yemas
  • 3 limones
  • 225 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequella
  • Para el merengue italiano:
  • 300 gramos de azúcar
  • 75 gramos de agua
  • 110 gramos de claras
  1. Para el sablé: mezclamos la mantequilla con el azúcar glass.
  2. Añadimos los huevos, la harina y la sal.
  3. Reservamos hasta su uso.
  4. Para el merengue italiano: hacemos un almíbar a 118ºC.
  5. Una vez alcance esa temperatura, añadimos las claras, que deben estar semimontadas.
  6. Terminamos de montar las claras junto con el almíbar.
  7. Enfriamos.
  8. Para la crema de limón: ponemos al baño maría 8 yemas con el zumo de limón y el azúcar asta que espese o se disuelva el azúcar.
  9. Seguidamente, añadimos a trocitos la mantequilla emulsionando con la batidora.
  10. Dejamos reposar la crema.