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'Bake Off': receta de la tarta autorretrato de Benita

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Autorretrato en crema de chocolate sobre una tarta redonda, junto a utensilios de decoración y lápices comestibles Bake Off.
Tarta Autorretrato de Benita RTVE / Boxfish

Enfrentarse a la repostería no es nada fácil, y eso lo saben perfectamente los participantes de 'Bake Off: famosos al horno'. En la sexta semana de concurso, dedicada por completo a la nata (un ingrediente fundamental a la hora de hacer postres), nuestras celebrities se han tenido que enfrentar a un reto mayor: ser capaces de realizar su autorretrato en una tarta.

Pero no cualquier tarta. En la segunda prueba de la jornada, la prueba fantasía, el jurado ha establecido unos requisitos mínimos: un bizcocho de tres pisos separados por una crema pastelera y una cobertura de nata.

Muchos son los que han conseguido dejarnos con la boca abierta (el paso del tiempo también se nota en la técnica de los concursantes, que mejoran semana a semana), pero Benita ha vuelto a conquistarnos con su historia personal, reflejando en su decoración la dualidad entre Benita y Maestro Joao que la han acompañado durante más de 60 años.

Si quieres aprender a elaborarla desde casa, toma nota de la siguiente receta.

Tarta Autorretrato: bizcocho de canela, nata y crema de avellanaTarta Autorretrato: bizcocho de canela, nata y crema de avellana
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de canela:
  • 460 ml de leche
  • 30 ml de vinagre
  • 4 huevos
  • 320 ml de aceite de girasol
  • 600 gramos de azúcar
  • 10 gramos de bicarbonato
  • 500 gramos de harina
  • Canela
  • Para la nata montada:
  • 1 litro de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • Plátano y canela al gusto
  • Para la crema de avellanas:
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de pasta de avellana
  1. Para el bizcocho de canela: mezclamos la leche con el vinagre hasta que se corte, añadimos los huevos y el aceite y reservamos.
  2. En otro bol mezclamos el azúcar, la canela, la harina y el bicarbonato, y lo añadimos a los líquidos.
  3. Batimos hasta que la harina esté integrada.
  4. Ponemos la mezcla en moldes y horneamos a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que el palillo salga limpio.
  5. Para la nata montada: montamos la nata y el azúcar.
  6. Añadimos la canela y el plátano al gusto.
  7. Para la crema de avellana: mezclamos todos los ingredientes.
  8. Rellenamos.