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'Bake Off': Receta de la tarta desmedida de Nagore Robles

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Tarta decorada con figura de fondant, libro y prenda, junto a utensilios de repostería y letras sueltas. Decoración abstracta en azules y verdes.

'Bake Off: famosos al horno' es un programa que nos permite sentir todas las emociones a la vez: nostalgia, tristeza, estrés, alegría... A punto de llegar al ecuador del concurso y con 11 aspirantes todavía en competición, la carpa más famosa de la televisión ha realizado un viaje al pasado para explorar la infancia y adolescencia de nuestras celebrities.

Con el presentador Jordi Cruz y el divulgador científico Ricardo Moure como invitados de la jornada, la prueba fantasía ha consistido en la elaboración de una tarta desmedida con cobertura de fondant donde los famosos han tenido que reflejar sus primeros años de juventud. Nagore Robles, Lidia Torrent y Cristina Tárrega han sido algunas de las aspirantes que se han emocionado al contar su historia, trasladando estas lágrimas al jurado, presentadora y el resto de sus compañeros.

La influencer vasca se ha decantado por un bizcocho de mandarina, acompañado por una sweet butter cream y crema pastelera con el que ha sorprendido al jurado. Si quieres aprender a prepararlo en casa, toma nota del paso a paso que repasamos a continuación.

Tarta desmedidaTarta desmedida
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de mandarina:
  • 460 ml de leche
  • 30 ml de vinagre
  • 4 huevos
  • 320 ml de aceite de girasol
  • 600 gramos de azúcar
  • 10 gramos de bicarbonato
  • 500 gramos de harina
  • Ralladura de mandarina
  • Para la sweet butter cream:
  • 600 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de azúcar
  • 200 gramos de claras de huevo
  • Vainilla al gusto
  • Para la crema pastelera:
  • 400 ml de leche
  • 250 gramos de yemas
  • 250 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 25 gramos de mantequilla
  • Melocotón en almíbar
  1. Para el bizcocho de mandarina:
  2. Mezclamos la leche con el vinagre.
  3. Añadimos a la mezcla los huevos, el aceite y reservamos.
  4. En otro bol mezclamos el azúcar, la harina, el bicarbonato y la ralladura y lo añadimos a la mezcla de los líquidos.
  5. Batimos hasta que la harina esté integrada.
  6. Lo vertemos en el molde y lo horneamos a 180ºC hasta que el palillo salga limpio.
  7. Para la sweet butter cream:
  8. Mezclamos al baño María las claras y el azúcar hasta disolver el azúcar (65ºC).
  9. Ponemos en la batidora con las varillas y batimos unos 10 minutos hasta que enfríe.
  10. Bajamos la velocidad de la máquina para añadir la mantequilla en trozos y, cuando esté toda, subimos la potencia, añadimos la vainilla y mezclamos al máximo 5 minutos.
  11. Para la crema pastelera:
  12. Ponemos en un cazo una parte de la leche a calentar.
  13. En otro bol ponemos la maicena y el azúcar.
  14. Añadimos la leche restante junto con las yemas y lo mezclamos bien.
  15. Cuando la leche esté caliente añadimos la mezcla encima de la leche con unas varillas sin de mover.
  16. Cuajamos la crema y añadimos la mantequilla.
  17. Ponemos la mezcla en una bandeja y dejamos enfriar.
  18. Una vez fría, la ponemos en una manga pastelera y reservamos para rellenar la tarta.
  19. Cuando hayamos extendido la crema añadimos el melocotón en trocitos.