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Receta de la casa de speculoos de 'Bake Off'

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Casa de galletas especiadas decorada con glaseado, bolitas y barquillos, sobre base con gominolas. Detalles de la construcción visibles.

El quinto programa de 'Bake Off: famosos al horno' ha estado íntegramente dedicado a las manualidades y a la infancia de nuestros concursantes, que se han tenido que enfrentar a una de las pruebas técnicas más difíciles de la edición.

A medida que el talent culinario avanza, crece la dificultad, y en esta ocasión más de un aspirante ha querido tirar la toalla. ¿El motivo? La primera elaboración del día consistía en replicar una casa de galletas hecha con masa de speculoos y glasa real, siendo testigos de cómo la mitad de las estructuras han empezado a agrietarse y romperse antes de que terminase el tiempo de cocinado.

Como resultado la mitad de los concursantes no han podido entregar una estructura en pie, sino tumbada. En la otra cara de la moneda, el modelo internacional Mark Vanderloo ha sorprendido a jueces y espectadores durante la cata a ciegas, conquistando cada vez un poco más el mundo de la repostería.

Si quieres replicar este postre en casa y sorprender a tus invitados, toma nota de los ingredientes y pasos que desarrollamos a continuación.

Casa de speculoosCasa de speculoos
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de las galletas:
  • 500 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de huevo
  • 1 kilo de harina floja
  • Canela al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • Clavo al gusto
  • Jengibre al gusto
  • Para la glasa real:
  • 1 kilo de azúcar glass
  • 187,5 gramos de clara de huevo
  • 3 gramos de zumo de limón
  • Colorante al gusto
  1. Para la masa de galletas:
  2. Ponemos en la batidora con la pala la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente).
  3. Añadimos el azúcar glass.
  4. Añadimos el huevo.
  5. Incorporamos la harina.
  6. Mezclamos todas las especias y las incorporamos a la masa hasta que quede completamente mezclada y homogénea.
  7. Estiramos entre dos papeles de horno y ponemos en la nevera a enfriar.
  8. Cortamos la forma de las galletas con el cortapastas.
  9. Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.
  10. Enfriar, cortar y decorar al gusto.
  11. Para la glasa real:
  12. Mezclar el azúcar glass y la clara de huevo. Incorporar por último el zumo de limón.
  13. Poner en manga y decorar al gusto.
  14. Ensamblar las piezas cortadas de la masa de galletas con la glasa para formar la casa al gusto.