Enlaces accesibilidad

Receta de rosquillas de anís jugosas y deliciosas: ¡listas en minutos!

Por
Receta de rosquillas de anís
Receta de rosquillas de anís RTVE

¿Hay mayor placer que disfrutar de unas buenas rosquillas de anís blanditas por dentro, súper jugosas y deliciosas? En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han descubierto la receta que cumple a la perfección todos los factores anteriores. ¡Sigue leyendo para descubrirla!

Aprende a elaborar las rosquillas de la abuela

Aprende a elaborar las rosquillas de la abuela RTVE

Nuria Fergó, colaboradora vip del espacio de La 1 presentado por Mónica López, ha querido rememorar la receta de rosquillas de la que disfrutaba de pequeña. Por ello ha puesto rumbo a un pequeño pueblo madrileño llamado Anchuelo, donde dos vecinas, Graci y María Luisa, le han enseñado a prepararlas.

Se trata de una receta muy sencilla de elaborar, con ingredientes al alcance de todos y con un resultado que aúna la tradición con el sabor más delicioso. No esperes más y aprender a elaborar estas rosquillas de anís.

Así se elaboran las rosquillas de anís: blanditas por dentro y deliciosas 

Receta de rosquillas de anís jugosas y deliciosas: ¡listas en minutos!Receta de rosquillas de anís jugosas y deliciosas: ¡listas en minutos!
Ingredientes Preparación
  • Para la masa:
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche
  • 30 g de anís (especia)
  • Ralladura de 1 limón
  • 150 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • Otros ingredientes:
  • Aceite para freír
  • Azúcar para bañar las rosquillas
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa empezando por los huevos batidos, el aceite, la leche, el anís, el limón el azúcar y, finalmente, la harina. Amasar todo bien y después dejar reposar unos minutos
  2. Cuando la masa haya reposado, mojar las manos de aceite, especialmente los dedos (para evitar que se pegue) e ir haciendo pequeñas bolas
  3. Listas las bolas ir cogiéndolas de dos en dos, sobreponerlas, meter los dedos por el centro y le darle la forma de la rosquilla
  4. Freír las rosquillas en una olla con aceite hasta que queden doradas
  5. Bañar en azúcar cada rosquilla
  6. Dejarlas reposar y ¡disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo la cocina más tradicional de España o la más vanguardista, no te pierdas de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, el magacín de La 1 que te invita a conocer y disfrutar de lo mejor de las tradiciones del país.