Enlaces accesibilidad

Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!

Por
Receta de hamburguesa vegana con soja texturizada
Receta de hamburguesa vegana con soja texturizada gettyimages

Con cebolla cruda o caramelizada, con distintos tipos de queso, con lechuga, tomate… las hamburguesas tienen tantas posibilidades gastronómicas que es prácticamente imposible encontrar a alguien que se pueda resistir a esta delicia. En Ahora o Nunca han desvelado una receta apta para todos los públicos, vegetariana, llena de sabor y muy fácil de elaborar: con soja texturizada. ¡Sigue leyendo para descubrirla!

Así se hace la hamburguesa vegetariana con soja texturizada 

Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!Receta de hamburguesa vegetariana con soja texturizada: ¡fácil e irresistible!
Ingredientes Preparación
  • Soja texturizada
  • 2-3 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite
  • Sal
  • Pan rallado
  • Para acompañar:
  • Pan de hamburguesa
  • Queso (a elección Cheddar, Cabra…)
  • Rodajas de tomate
  • Cebolla cruda o caramelizada
  • Lechuga iceberg
  • Salsas: a elección (mostaza, Kétchup…)
  1. Hidratar la soja en agua o caldo siguiendo las instrucciones del fabricante
  2. Agregar los huevos ya batidos, la cebolla ya picada, pimentón, sal y pimienta. También le podemos agregar hierbas, ajo, miso, queso rallado, etc....
  3. Mezclar todo bien e ir formando las hamburguesas con la mano
  4. Espolvorear un poco de pan rallado por encima (así evitarás que se peguen al cocinarlas)
  5. Freír cada hamburguesa en una sartén con un chorro de aceite y cocinar un par de minutos por ambos lados

3 curiosidades que no sabías de la hamburguesa:

  • Se dice que fue elaborada por primera vez a finales del siglo XIX. Sin embargo, sus orígenes son inciertos, hay quien señala que la idea viene de Hamburgo (lugar que le da nombre), otros dicen que se creó en EE.UU. La hipótesis más extendida es que fue la creó un inmigrante alemán llamado Louis Lassen, y que la inventó por casualidad.
Receta de temporada de otoño: hamburguesa de calabaza
  • En el Libro Guinness de Récords se menciona que la hamburguesa más grande del mundo fue creada en el Mallie's Sports Grill & Bar en Southgate, Míchigan, Estados Unidos. Según dice el registro del récord, pesó nada más y nada menos que 816 kilos (un poco más que un elefante adulto).
  • Durante la II Guerra Mundial el gobierno de Estados Unidos intentó cambiarle el nombre a Liberty Sandwich con el objetivo de borrar su pasado alemán. Una estrategia que, como se puede comprobar, no surtió efecto.

La hamburguesa más cara del mundo cuesta 5.000 euros y se elabora con carne de Wagyu, foie a la plancha y trufa negra.