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Aprovecha las verduras de tu nevera y prepara estos rollitos de primavera con salsa casera

  • Estos rollitos llevan pollo y verduras, de hecho, las que encontramos en la nevera, ¡es una receta de aprovechamiento!
  • La salsa que acompaña estos rollitos tiene un punto picante y además se puede utilizar para pescado o pollo
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Menudos Torres - Receta de rollitos de primavera con salsa
Receta de rollitos de primavera con salsa

Los rollitos chinos son un bocado tremendamente popular en los países asiáticos y también en el resto del mundo.

El nombre de “rollito de primavera” se debe a que, en origen, se preparaban al finalizar el invierno y llegar las nuevas verduras de primavera a los mercados. Aunque los auténticos rollitos de primavera chinos son los que se comen durante la celebración del Año Nuevo Chino, nosotros lo incorporamos en este menú para toda la familia. ¡A la cocina!

Menudos Torres - Receta de rollitos de primavera con salsa
Receta de rollitos de primavera con salsa

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verduras
Ingredientes Preparación
  • Para los rollitos:
  • 6 láminas de pasta de arroz
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de col lombarda
  • ¼ de col china
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pechuga de pollo
  • 10 g de semillas de sésamo
  • Para la salsa agridulce:
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • Fécula de maíz
  1. Picamos el ajo y la guindilla y los ponemos a hervir con agua. Dejamos cocinar entre 4-5 minutos.
  2. A continuación le añadimos el vinagre de arroz y el azúcar, disolvemos bien. Diluimos la fécula de maíz y se lo añadimos también junto a una puntita de sal. Cocinamos hasta que espese. Reservamos.
  3. Mientras, cortamos todas las verduras (zanahoria, col china, col lombarda y cebolla tierna) en juliana y la pechuga de pollo en tiras finas. Reservamos las verduras, salpimentamos el pollo y salteamos en sartén a la que iremos añadiendo los vegetales: primero la zanahoria, luego la col lombarda, después la cebolla tierna y, por último la col china.
  4. Incorporamos un poco de sésamo, volteamos y retiramos. Dejamos que se entibie para poder rellenar la pasta de arroz.
  5. Hidratamos la pasta de arroz en agua del tiempo, ni fría ni caliente. Una vez hidratada, la colocamos en nuestra encimera o superficie de trabajo y vamos rellenando haciendo rollitos de unos 5 centímetros aproximadamente.
  6. Freímos unos cuantos en abundante aceite caliente y otros los dejamos sin freir (al gusto). Reservamos los fritos en papel absorbente.
  7. Emplatamos y acompañamos con nuestra salsa.

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Receta de rollitos de primavera con salsa