Enlaces accesibilidad

Receta de crepes de guisantes con puerro y queso mozzarella

  • Los guisantes son pequeñas legumbres aunque en la cocina los usemos como verduras
  • Su versión ultracongelada es muy nutritiva porque conserva el 100% de sus vitaminas y minerales
  • ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE

Por
Receta de crepes de guisantes con puerro y queso mozzarella

Chícharos, pésoles, petipuás… Conocemos a los guisantes por muchos nombres. Estas pequeñas legumbres, aunque en la gastronomía las utilicemos como verduras, son unas auténticas joyas nutricionales: en concreto, son muy ricas en fibra, sobre todo si te comes la vaina.

En primavera los podemos encontrar frescos aunque el resto del año podemos utilizar sin problema los congelados y los ultracongelados, que son incluso más nutritivos ya que pasan por este proceso nada más ser recogidos, lo que les permite mantener el 100% de sus vitaminas y minerales.

Seguro que sueles cocinar los guisantes en cremas, como parte de una guarnición o una menestra, o en un clásico estofado de guisantes con jamón, ¿verdad? Pues la nutrichef de Saber Vivir, Marta Verona, nos propone ir más allá con una receta nutritiva, sencilla y sobre todo muy original. Desde luego, te aseguramos que sorprenderás con estas crepes de guisantes con puerro y queso mozzarella. ¡Atrévete!

Receta de crepes de guisantes con puerro y queso mozzarella
Receta de crepes de guisantes con puerro y queso mozzarella 

null
Ingredientes Preparación
  • (Para 3 crepes):
  • 1 huevo
  • 100 g de guisantes cocidos ¡bien verdes!
  • 70 g de harina integral (trigo, avena…¡la que mejor te venga!
  • 200 ml de leche o bebida vegetal
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar:
  • Queso mozzarella
  • 1 puerro
  • Tirabeques
  • Orégano al gusto
  • Ajo en polvo al gusto
  1. Empezamos triturando muy bien todos los ingredientes de la masa.
  2. En una sartén antiadherente con una gotita de aceite añadimos una capa fina de la masa de las crepes.
  3. Cocinamos a fuego bajo unos 4 minutos por cada lado y ¡lo tenemos!
  4. Por otro lado, salteamos el puerro troceado y los tirabeques.
  5. Aderezamos con el orégano y el ajo, y acompañamos la crepe con este salteado y el queso mozzarella.