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Pastel de judías verdes, puerro y calabacín

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Pastel de judías verdes, puerro y calabacín
Pastel de judías verdes, puerro y calabacín

Si piensas en alguna receta con judías verdes, seguro que lo primero que se te viene a la cabeza es hacerlas cocidas con patatas, a lo mejor un poco de cebolla o zanahoria, también se pueden hacer rehogadas… Pero poco más, ¿no? Pues eso va a cambiar hoy con esta súper idea que nos trae nuestra nutricocinera Marta Verona: un pastel de judías verdes, puerro y calabacín que está para chuparse los dedos. Te recomendamos utilizar las especias que más te gusten para darle aún más sabor, es una forma perfecta de utilizar menos sal en tus elaboraciones, por ejemplo nosotros te proponemos pimienta o curry. Oye y ya que hablamos de judías verdes, ¿tú sabes si son una verdura o más bien una legumbre? ¡Te lo contamos en Saber Vivir!




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IngredientesPreparación
  • (PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE 30 CM)
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de judías verdes
  • 300 ml de leche entera o leche evaporada
  • 4 huevos L
  • Las especias que más te gusten, un toque de curry o de pimienta le va fenomenal
  • 10 ml de AOVE
  1. Esta receta es muy sencilla y, ¡una forma diferente de comer verduras!
  2. Comenzaremos picando la cebolla, el puerro y el calabacín en brunoise (dados muy finitos). Por otro lado, cortamos las judías verdes.
  3. Pochamos en una sartén con el aceite el puerro y la cebolla a fuego muy lento.
  4. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el calabacín y cocinamos el conjunto 10 minutos más.
  5. Mientras, en una olla con agua hirviendo, cocemos los guisantes y las judías verdes durante 15 minutos.
  6. En un bol, batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
  7. Añadimos las verduras pochadas, los guisantes y las judías cocidas. Incorporamos las especias que más nos gusten.
  8. Vertemos la mezcla en un molde rectangular de silicona para que no se pegue. Si no tienes molde de silicona, ¡no pasa nada!, forra tu molde de metal con papel de horno.
  9. Con el horno previamente precalentado a 160ºC, horneamos durante 45 minutos, hasta que al pinchar el pastel con un cuchillo salga limpio.