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Receta de búfalo con ensalada de col de invierno

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza una nueva ruta por el norte de Madrid
  • En esta receta descubrimos la mejor manera de preparar carne de búfalo
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Las rutas D'Ambrosio - Búfalo con ensalada de col de invierno

El chef Gonzalo D'Ambrosio nos propone una receta con una carne de mucho sabor, la carne de búfalo. Gonzalo nos comenta que, si no consigues carne de búfalo, no pasa nada. Lo bueno de tener carne de búfalo es que un poquillo más dulce y tiene bastante grasa intermuscular, grasa que se va a derretir en la parrilla y no va a dejar el sabor al cocinar al paladar.

Carne de búfalo

Carne de búfalo

Para esta carne le va superbién hierbas aromáticas: eneldo, romero, cilantro, menta y albahaca y evidentemente sal y pimienta. Además, para darle más sabor a esta carne, una vez ya pasada por la sartén, Gonzalo va a bañar la carne con ron.

Ron para cocinar la carne de búfalo

Ron para cocinar la carne de búfalo

Para esta receta Gonzalo utiliza col blanca, que es la típica col de invierno. Una vez troceada, el chef nos da un truquillo para que a la hora de comer nos vaya mejor: crujir entre nuestras manos esa col.

Aquí tienes la receta paso a paso

Búfalo con ensalada de col de invierno
Búfalo con ensalada de col de invierno

carne
Ingredientes Preparación
  • Dos chuletones de búfalo
  • Media col blanca
  • Una cebolla
  • Una manzana
  • Dos zanahorias baby
  • 30 g de mayonesa
  • 100 g de yogur griego
  • 20 g de mostaza de Dijon
  • 20 g de mantequilla
  • Un vaso de ron
  • Menta
  • Cilantro
  • Romero
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  1. Comenzamos atemperando nuestra carne, sazonando con sal, pimienta, aceite de oliva y hierbas aromáticas (eneldo romero, cilantro, menta, albahaca casan muy bien con esta carne) y masajeamos para impregnar la carne de sus sabores.
  2. Calentamos a fuego muy alto la sartén con un chorro de aceite y cuando el primer lado haya sellado le damos la vuelta.
  3. Cuando sus dos lados ya hayan sellado le añadimos un vaso de ron, flambeamos y añadimos mantequilla. Removemos la sartén y cuando hayamos apagado el fuego dejamos reposar la carne para esparcir los jugos por todos los lados.
  4. Mientras, preparamos la ensalada. Cortamos la col, la manzana, la zanahoria y la cebolla, todo en trocitos muy finos.
  5. Condimentamos la ensalada con sal, juego de limón, mayonesa, yogur griego y mostaza de Dijon.
  6. Cuando hayamos sacado la carne de la sartén podemos retirar los jugos y colarlos para usarlos en el emplatado y dar aún más sabor a nuestro plato.