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Receta de canelones tradicionales con salsa de setas y queso

  • Un plato tradicional que se cocina con setas de temporada en 'Como Sapiens'
  • Las mejores recetas para hacer canelones las encontrarás en la página web de RTVE
  • Los reportajes más deliciosos de ‘Como Sapiens

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La corresponsal valenciana de 'Como Sapiens', Sole Giménez, nos enseña a preparar una deliciosa receta italiana con productos de nuestra tierra: canelones con salsa de setas.
La corresponsal valenciana de 'Como Sapiens', Sole Giménez, nos enseña a preparar una deliciosa receta italiana con productos de nuestra tierra: canelones con salsa de setas.

¿A quién no le gustan los canelones? Este plato del que se dice que tiene su origen en el siglo XVI en Italia, ha evolucionado gastronómicamente en distintas direcciones y tener tantas versiones distintas de un mismo plato, como lugares en donde se cocine. En ‘Como Sapiens’, la reportera Sole Giménez, visita el bar ‘Tonyina’, para enseñarnos a preparar canelones tradicionales con salsa de setas.

La cantante ha hecho los deberes y, a parte de desenvolverse muy bien a la hora de elaborar los canelones, nos explica que el origen de su nombre viene de la palabra ‘canna’, que significa caña en italiano. Gastronomía, cultura, historia y cocina se juntan en esta deliciosa receta que ahora podrás realizar en tu propia casa gracias a 'Como Sapiens' de Miguel Ángel Muñoz.

Sole Giménez nos enseña a hacer canelones en salsa de setas
Receta de canelones tradicionales con salsa de setas
Receta de canelones tradicionales con salsa de setas

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para 6 personas
  • Para la pasta fresca: 250 g de harina
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno: 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 100 g de jamón ibérico
  • 250 g de Papada
  • 250 g de Jarrete de ternera
  • 40 g de foie gras de pato
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta negra.
  • Para la bechamel: ¿ l. de leche
  • 60 g de almidón de maíz
  • 70 g de mantequilla
  • 120 g de queso parmesano rallado
  1. Para la masa: Tamizar la harina con la sal en una mesa de trabajo y realizar un volcán.
  2. Agregar los huevos (de uno en uno) y mezclar con la mano.
  3. A mitad de removido, echar el agua y el aceite y comenzar a amasar, hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.
  4. Dejarla reposar en nevera media hora.
  5. Estirarla con un rodillo o con una máquina especial de hacer pasta fresca, hasta obtener láminas muy finas.
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  7. Cortar cuadrados medianos y cocerlos en abundante agua con sal durante cinco minutos.
  8. Escurrirlos entonces y dejarlos secar (una vez que se deshidraten por el efecto del calor, engrasarlos con un poco de aceite de oliva).
  9. Para el relleno: Pelar y picar finamente la cebolla y la manzana.
  10. Salpimentar las carnes.
  11. El relleno: Rehogar la cebolla y la manzana en el aceite de oliva. Una vez que esté bien blanda, agregar las carnes y dorarlas levemente.
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  13. Seguidamente echar el foie de pato y revolver fuera del fuego.
  14. Triturar con un brazo con cuchillas y también un poco de salsa de tomate, hasta que tome color, pero no mucho sabor. Dejar enfriar y rellenar los canelones.
  15. La bechamel: Hacer un roux rubio con 60 g de almidón de maíz y con 70 g de mantequilla y las setas cortadas en dados.
  16. Añadir ¿ l. de leche caliente poco a poco sin parar de remover con una varilla a la mezcla anteriormente realizada.
  17. Cocer 15 minutos a fuego mínimo y aderezar la bechamel con una punta de sal.
  18. El montaje: Echar en una placa de horno un poco de salsa bechamel y poner encima los canelones.
  19. Cubrir con más bechamel, espolvorear queso parmesano rallado y gratinar hasta tostar la bechamel.
  20. Repartir los canelones en platos de presentación.