Enlaces accesibilidad

Receta de tortilla de bacalao con guindillas

  • Unimos el mar y la montaña para elaborar una receta de aúpa
  • Tierra de sidra y bacalao, Astigarraga no podía faltar en 'Como Sapiens'
  • Descubre todas las recetas con bacalao en la web de RTVE

Por
Receta de tortilla de bacalao con guindillas

Muy cerca de San Sebastián, en el municipio guipuzcoano de Astigarraga tiene ubicado su restaurante Charo Zapiain, una cocinera vasca de toda la vida que se precia por cocinar una de las tortillas de bacalao más conocidas y sabrosas de toda la región.

Plato estrella de su restaurante Roxario y receta heredada de su madre, esta tortilla es un claro ejemplo de que con muy pocos ingredientes pero eso sí, de muy buena calidad, se puede elaborar un plato que aúna los sabores de lo más profundo del mar y de la montaña. ¿Te atreves a cocinarlo en casa?

Tortilla de bacalao con guindillas
Tortilla de bacalao con guindillas

huevo
Ingredientes Preparación
  • Cebolla
  • Bacalao
  • Guindillas
  • Perejil
  • Huevos
  1. Antes de empezar esta receta es fundamental haber hervido el bacalao previamente.
  2. Corta la cebolla y abre las guindillas,
  3. Introduce las guindillas en abundante aceite.
  4. Pocha la cebolla hasta que se cocine.
  5. Junta las guindillas, la cebolla mochada y el bacalao y bate los huevos para añadirlo todo a la sartén.

Una tortilla de bacalao con renombre

Por el Roxario han pasado muchas caras conocidas del mundo del espectáculo y la cultura atraídos por su archiconocida tortilla de bacalao. En numerosas ocasiones, tal y como nos cuenta Charo en el vídeo, sin que ella se diese cuenta. Pero tirando de memoria, nos confiesa que la excepción se produjo cuando fue a comer la cantante Rita Marley (viuda del famosísimo cantante de reggae Bob Marley) con su hijos. Sin duda, una visita difícil de olvidar.