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Requesón con higos chumbos, albahaca y piñones garrapiñados

  • Peña y Tamara te enseñan a preparar el requesón
  • Higos chumbos de Arona (Tenerife)
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Requesón con higos chumbos, albahaca y piñones garrapiñados

En esta elaboración, Peña y Tamara te enseñan a preparar un requesón casero y lo acompañan de la mejor manera posible: con higos chumbos, albahaca y piñones garrapiñados. Un postre muy colorido que juega con las texturas y con el que sorprenderás a tus invitados. Aquí tienes la receta completa: 

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Ingredientes Preparación
  • 2 Higos chumbos
  • 1 L de leche entera
  • Zumo de un limón
  • 4 o 5 hojas de albahaca
  • 100 gr de piñones
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 20 ml de agua
  1. Pelamos los higos chumbos y los cortamos en dados medianos. Los metemos en un bol y mezclamos con una cucharada de azúcar. Reservamos.
  2. Para el requesón: Calentamos la leche en una sartén y aromatizamos con albahaca. Sin que llegue a hervir y cuando empiece a soltar humo, retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón. Removemos hasta que se corte y vayan saliendo los grumos.
  3. Cuando lo tengamos, colamos la mezcla y reservamos la masa en la nevera un mínimo de 2 horas.
  4. Para los piñones garrapiñados: Metemos en una sartén la misma cantidad de azúcar que de agua. Calentamos, y cuando empiece a hervir, añadimos los piñones. Removemos constantemente hasta que cojan color dorado. Reservamos los piñones en un papel de horno bien estirados y separados entre sí.
  5. Emplatamos al gusto combinando el higo azucarado con el requesón y los piñones garrapiñados. Aliñamos con el jugo desprendido de los higos con el azúcar.