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Receta de "cocido montañés" de Dani García

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  • Una receta típica de la zona cántabra 

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"Cocido montañés" de Dani García

Te presentamos un buen plato para hacerle frente al frío de invierno. El cocido montañes es ideal para disfrutar en familia. Te llenara de energías y es muy fácil de preparar. Solo hay que tener paciencia. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "cocido montañés" de Dani García Receta de "cocido montañés" de Dani García sopas
Ingredientes Preparación
  • 500 gr de alubias blancas
  • 400 gr de berza
  • 150 gr de tocino
  • 2 morcillas de año
  • 300 gr de chorizo
  • 1 morcilla de arroz
  • 2 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos la berza muy fino y dejamos en remojo la noche anterior. De la misma manera dejamos en remojo las alubias la noche anterior a cocinarlas.
  2. Para el cocido montañés:
  3. Después de la noche en remojo lavamos en un colador la berza ante de ponerla a cocer. Cocinaremos la berza y las alubias por separado tres horas con suficiente agua.
  4. Para esto dividiremos el tocino, el chorizo y la morcilla de año en dos. La mitad del tocino, el chorizo y la morcilla de año la cocinaremos con la berza y la otra mitad con las alubias. Vigilaremos que las alubias no rompan a hervir.
  5. A las tres horas de cocinar juntamos los dos guisos y añadimos las patatas cachadas y la morcilla de arroz cortada en rodajas.
  6. Para el refrito:
  7. Sofreímos en abundante aceite la cebolla y el ajo cortado en brunoise. Un minuto.
  8. Añadimos el pimentón de la vera y cocinamos 30 segundos.
  9. Añadimos el refrito al guiso y cocinamos 1h más.
  10. Ponemos a punto de sal.

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