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Receta de "arroz con berberechos" de Dani García

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  • Una manera deliciosa de integrar este molusco con arroz

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"Arroz con berberechos" de Dani García

Nuestro chef nos enseña todos los trucos para elaborar un arroz con berberechos sobresaliente. Desde el tiempo de cocción, hasta la proporción de caldo y arroz. Descubre la técnica que utiliza Dani García para cocinar este molusco.

Receta de "arroz con berberechos" de Dani García
Receta de "arroz con berberechos" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de berberechos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 300 gr de arroz
  • Aceite de oliva
  • 200 gr de chipirones
  • 1 cebolla
  • 10 hebras de azafrán tostado
  • Perejil
  • 50 ml de vino blanco
  • 900 ml de fumet
  • Sal
  1. Cortamos el chipirón muy fino para integrarlo en el sofrito más tarde.
  2. Sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva y la cebolla durante dos minutos, hasta que dore ligeramente.
  3. Añadimos el chipirón cortado al sofrito y lo dejamos sofreír durante 3 minutos más.
  4. Añadimos el tomate rallado y esperamos a que evapore todo el agua y se integre a la perfección.
  5. Después, agregamos el azafrán y el vino y esperamos a que evapore el alcohol y reduzca casi a seco. (3 minutos aproximadamente).
  6. Añadimos el arroz, lo integramos bien con el resto de los ingredientes y después agregamos el fumet. Cocemos entre 15-17 minutos.
  7. Picamos el perejil muy fino.
  8. Después de los 15-17 minutos de cocción añadimos los berberechos hasta que se abran. Rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego.
  9. Le damos el toque final de perejil picado y emplatamos.