Enlaces accesibilidad

Receta de "arroz con berberechos" de Dani García

 

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una manera deliciosa de integrar este molusco con arroz

Por
"Arroz con berberechos" de Dani García

Nuestro chef nos enseña todos los trucos para elaborar un arroz con berberechos sobresaliente. Desde el tiempo de cocción, hasta la proporción de caldo y arroz. Descubre la técnica que utiliza Dani García para cocinar este molusco. 

Receta de "arroz con berberechos" de Dani GarcíaReceta de "arroz con berberechos" de Dani Garcíaarroz
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de berberechos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 300 gr de arroz
  • Aceite de oliva
  • 200 gr de chipirones
  • 1 cebolla
  • 10 hebras de azafrán tostado
  • Perejil
  • 50 ml de vino blanco
  • 900 ml de fumet
  • Sal
  1. Cortamos el chipirón muy fino para integrarlo en el sofrito más tarde.
  2. Sofreímos el ajo con un poco de aceite de oliva y la cebolla durante dos minutos, hasta que dore ligeramente.
  3. Añadimos el chipirón cortado al sofrito y lo dejamos sofreír durante 3 minutos más.
  4. Añadimos el tomate rallado y esperamos a que evapore todo el agua y se integre a la perfección.
  5. Después, agregamos el azafrán y el vino y esperamos a que evapore el alcohol y reduzca casi a seco. (3 minutos aproximadamente).
  6. Añadimos el arroz, lo integramos bien con el resto de los ingredientes y después agregamos el fumet. Cocemos entre 15-17 minutos.
  7. Picamos el perejil muy fino.
  8. Después de los 15-17 minutos de cocción añadimos los berberechos hasta que se abran. Rectificamos de sal si fuera necesario. Apagamos el fuego.
  9. Le damos el toque final de perejil picado y emplatamos.