En "Hacer de comer" preparamos una jugosa hamburguesa de pollo con un aliño moruno, acompañada de una ensalada de col encurtida. Una primera receta sencilla que seguro que gusta a todos los paladares, incluidos los más exigentes. Si las hamburguesas son tu debilidad, tienes que probar a hacer esta receta en casa. Con los sencillos trucos de Dani García, tendrás una jugosa carne y un acompañamiento crujiente.
Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani GarcíaReceta de "hamburguesa de pollo" de Dani Garcíacarne
Ingredientes |
Preparación |
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Para la hamburguesa:
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750 gramos de carne picada de pollo de muslo, contramuslo y/o pechuga
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Miga de pan fresco
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Leche
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1 cebolla
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Para el aliño moruno:
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Pimienta
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Cilantro fresco
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Zumo de limón
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Ajo
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Orégano
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Cúrcuma
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Pimentón dulce
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Aceite de oliva
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Comino
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Para la guarnición:
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4 lonchas de queso havarti
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4 rodajas de tomate
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1 cebolla
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4-6 setas portobello
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Pan
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Para la mayonesa:
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Huevos
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Zumo de un limón
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Sal
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Aceite de oliva
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Para la ensalada de col:
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250 gramos de col
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zumo de un limón
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Perifollo
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Perejil
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Sal
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Pimienta
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Mezclamos la carne picada de pollo con la cebolla picada. Cortamos un ajo y se lo añadimos.
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Hacemos cachitos la miga de pan y lo empapamos con la leche.
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Para el aliño moruno: mezclamos 2 dientes de ajo picados, orégano, cúrcuma, pimentón, comino, pimienta, zumo de limón, cilantro y aceite de oliva.
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Añadimos la miga de pan bañada en leche a la carne. Mezclamos todo con la carne y el aliño moruno.
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Dejamos reposar.
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Con la col cortada en pequeñas láminas, le añadimos sal y zumo de limón para encurtirla.
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Ponemos a la parrilla la carne de la hamburguesa una vez que le damos forma.
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Hacemos la mayonesa: En el vaso de la batidora de mano, ponemos todos los ingredientes de la mayonesa juntos. El brazo debe estar bien el fondo del vaso. Empezamos a batir y cuando veamos que empieza a emulsionarse, hacemos un movimiento de abajo a arriba para terminar el montaje de la mayonesa. Mantenemos en frío hasta su uso.
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Aprovechamos la misma sartén para cocinar las setas de portobello en láminas.
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Laminamos cebolla y tomate.
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En la misma sartén, marcamos el pan de hamburguesa.
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Añadimos perejil, perifollo y aceite de oliva a la ensalada de col.
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Damos un golpe de calor en la sartén a la carne de las hamburguesas con las lonchas de queso encima para que fundan.
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Montamos las hamburguesas, cortamos a la mitad y sellamos en la sartén.
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Servimos y consumimos.
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