Seguimos cocinando en Canarias. Hemos viajado hasta Tenerife para cocinar conejo en salmorejo. Los ingredientes son para seis personas.
Conejo en salmorejo Ingredientes | Preparación |
- 60g ajo
- 1/2 cucharada sopera orégano
- 1/2 cucharada sopera tomillo
- 1 cuchara sopera Perejil
- 100ml vinagre de jerez
- 100ml vino blanco seco
- 60ml Brandy
- Pimienta palmera
- Pimienta roja picona
- 1 cucharada de café Pimienta negra
- 2 hojas laurel (Al final del majado)
- 2l vino tinto
- 60g Ajo
- 1 cucharada de café Pimienta Negra
- 1 Pimienta Palmera
- 1 Pimienta Picona 1 (al gusto)
- 1/2 cucharada sopera orégano
- 1/2 cucharada sopera tomillo
- 1/2 cucharada sopera pimentón dulce
- 100g pan frito
| - Trocear el conejo en piezas cómodas para repartir y poner en adobo (Adobo: 24 horas en nevera)
- Poner todos los ingredientes (menos el laurel y los líquidos) en un mortero y machacar bien. Mezclar bien la carne en este adobo y remover varias veces al día. Sacar de la nevera unas horas antes de asar o freír.
- Elaboración:
- Salar bien (asar) o freír el conejo en abundante aceite oliva suave
- Colar el aceite y reservar para más tarde, así evitaremos los elementos quemados.
- Machacar medio hígado y los ingredientes para la elaboración (sin el vino)
- Una vez fritas o asadas las cabezas meter en un caldero con el vino tinto y cocinarlas 20 min para que suelten su sabor
- Incorporar majado al caldero y cocinar otros 15 min
- Introducir la carne y el jugo que haya soltado
- Incorporar 300ml del aceite reservado al caldero y cocinar unos 20 min aproximadamente
- Servir con un vino tinto y unas papas bonitas
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