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Conejo en salmorejo

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España Directo- Conejo en salmorejo

Seguimos cocinando en Canarias. Hemos viajado hasta Tenerife para cocinar conejo en salmorejo. Los ingredientes son para seis personas.

Conejo en salmorejo
Ingredientes Preparación
  • 60g ajo
  • 1/2 cucharada sopera orégano
  • 1/2 cucharada sopera tomillo
  • 1 cuchara sopera Perejil
  • 100ml vinagre de jerez
  • 100ml vino blanco seco
  • 60ml Brandy
  • Pimienta palmera
  • Pimienta roja picona
  • 1 cucharada de café Pimienta negra
  • 2 hojas laurel (Al final del majado)
  • 2l vino tinto
  • 60g Ajo
  • 1 cucharada de café Pimienta Negra
  • 1 Pimienta Palmera
  • 1 Pimienta Picona 1 (al gusto)
  • 1/2 cucharada sopera orégano
  • 1/2 cucharada sopera tomillo
  • 1/2 cucharada sopera pimentón dulce
  • 100g pan frito
  1. Trocear el conejo en piezas cómodas para repartir y poner en adobo (Adobo: 24 horas en nevera)
  2. Poner todos los ingredientes (menos el laurel y los líquidos) en un mortero y machacar bien. Mezclar bien la carne en este adobo y remover varias veces al día. Sacar de la nevera unas horas antes de asar o freír.
  3. Elaboración:
  4. Salar bien (asar) o freír el conejo en abundante aceite oliva suave
  5. Colar el aceite y reservar para más tarde, así evitaremos los elementos quemados.
  6. Machacar medio hígado y los ingredientes para la elaboración (sin el vino)
  7. Una vez fritas o asadas las cabezas meter en un caldero con el vino tinto y cocinarlas 20 min para que suelten su sabor
  8. Incorporar majado al caldero y cocinar otros 15 min
  9. Introducir la carne y el jugo que haya soltado
  10. Incorporar 300ml del aceite reservado al caldero y cocinar unos 20 min aproximadamente
  11. Servir con un vino tinto y unas papas bonitas

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