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Chuletillas al tomillo con salsa de setas

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Cocina con Sergio - Chuletillas de cordero con salsa de setas

Las chuletillas de cordero de Cocina con Sergioestán rebozadas con pan rallado aromatizado con tomillo. También se puede añadir ajo con pimentón para dar más gusto al rebozado.

Chuletillas al tomillo con salsa de setas
Ingredientes Preparación
  • 12 chuletas de cordero
  • 10 cebollitas
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de jerez
  • 150 g de boletus
  • 40 g de castañas
  • 100 g de queso
  • Pan rallado
  • Caldo oscuro
  • Miel
  • Aceite, sal
  • Huevo, tomillo
  1. Saltea las cebollitas peladas y las zanahorias troceadas en una sartén con algo de aceite. Cuando tomen color, añade una rama de tomillo, un chorrito de miel, dos vasos de agua y déjalo cocer entre 8 y 10 minutos.
  2. Rehoga los boletus cortados en dados con aceite de oliva. Añade las castañas cocidas y riega con jerez, el caldo oscuro y la miel restante, sazona con sal y déjalo reducir unos 6 minutos. Después tritura en la batidora hasta conseguir una crema espesa.
  3. Limpia el palo de las chuletas, empánalas y fríelas hasta que queden doradas.
  4. Sirve en un plato una base de crema de castaña y boletus, ralla un poco de queso por encima, coloca las chuletas y acompáñalas de las cebollitas y zanahorias glaseadas.

Aperitivo: mini pizzas con aceitunas

Para hacer estas minipizzas bien podemos hacer nosotros mismos la masa o usar hojaldre.

Si optamos por hacer la masa en casa, tenemos que mezclar: 200 g de harina, 100 ml de agua, una pizca de sal, un toque de orégano y 5 g de levadura de panadero. Se amasa bien, se deja reposar y se extiende para empezar a hacer las pizzas.

Una manera muy sencilla de hacer mini pizzas es cortar círculos de hojaldre pinchados con el tenedor a los que añadimos un picadillo con poca cantidad de albahaca, piñones y aceitunas. Los introducimos 8 minutos en el horno precalentado a 180º.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a cocinaconsergio@rtve.es o deja tu comentario en el teléfono 902 40 40 26.

Si quieres enviar un ingrediente al programa o un delantal, esta es al dirección del programa Cocina con Sergio:

Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

Más recetas

  • Puedes consultar las recetas de Sergio también en el Teletexto de TVE: Págs. 356-359.
  • Además, todos los vídeos siempre disponibles en A la carta.