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Mero al hojaldre con champiñones (11/10/10)

Por
Saber cocinar - Mero al hojaldre con champiñones

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy comemos mero al hojaldre con champiñones, un plato muy completo ya que el hojaldre tiene la cantidad suficiente de hidratos y el mero es un pescado ideal para cualquier dieta.

Ingredientes mero al hojaldre con champiñones

  • 4 filetes de mero
  • 2 limones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 puerros
  • 2 chalotas
  • 400 gr. de champiñones
  • 300 gr. de gambas
  • 1 bote de espárragos
  • 50 gr. de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Rejas de chocolate para decorar natillas

Para este truco necesitamos una manga pastelera y un plástico con forma de círculo. Si no tienes manga pastelera, puedes fabricarla tú mismo con un trozo de papel de horno, al que le das forma de cucurucho, y en cuyo interior introduces el chocolate líquido. Después dibujamos con el chocolate una rejilla sobre el plástico circular. Al meterlo en la nevera, el chocolate se solidificará y será fácil quitarlo del plástico, por lo que tendremos una celosía de chocolate con la que podremos acompañar, por ejemplo, unas natillas.

  • Quitar el picor a los ajos

Añadimos varios dientes de ajo pelados en agua con laurel y un poco de sal. Le damos dos hervores y conseguiremos que nuestros ajos sigan igual de duros pero su sabor será mucho menos picante que si estuvieran crudos.