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Pollo a la miel con pastel de verduras (08/10/10)

Por
Saber cocinar - Pollo a la miel con pastel de verduras

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pollo a la miel con pastel de verduras, una receta inventada por el famoso payaso de televisión Miliki y su mujer Rita. 

Ingredientes pollo a la miel con pastel de verduras

  • 4 patatas (rosas de patata y pimentón)
  • 1 cebolla
  • 1 ramo tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 300 gr. de calabaza
  • 1 batata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Trucos de Sergio

  • Guisantes naranjas con jamón

Hay que motivar a los más pequeños para que coman verdura, y que mejor manera de hacerlo que enseñándoles un "truco mágico" que convertirá una simple zanahoria en guisantes gigantes de color naranja. Para ello, primero pelamos una zanahoria (mejor que lo hagan los niños para que se involucren en el proceso, con un pelador no hay ningún riesgo porque es muy difícil que se corten). Una vez pelada, extraemos bolitas de zanahoria con una cuchara vaciadora. Por último, en una sartén salteamos los "guisantes" naranjas con un poco de jamón y hierbas.

  • Asar alimentos sin manchar el horno

Si eres de los que prefieres no asar alimentos por pereza a limpiar después el horno, Sergio te aconseja que utilices bolsitas antiadherentes. En una bolsa antiadherente podemos introducir, por ejemplo, jamoncitos de pollo, con un poco de sal y hierbas aromáticas. Cerramos la bolsa y la introducimos en la bandeja del horno y dejamos que se ase el pollo. Una vez asado, sacamos el pollo de la bolsa y listo para servir. De este modo, no habremos manchando ni el horno y ni la bandeja.