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Bacalao con verduritas y salsa de setas (05/010/10)

Por
Saber cocinar - Bacalao con verduritas y salsa de setas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy preparamos bacalao con verduritas y salsa de setas. El bacalao es un pescado blanco con poca grasa, poco colesterol y mucho ácido fólico y yodo, lo que lo convierte en un plato muy recomendable para embarazadas, así como para hacer dieta. Precio del menú: 2,70 euros por persona.

Ingredientes bacalao con verduritas y salsa de setas

  • 4 trozos de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 manojo de perejil
  • 2 patatas
  • 200 gr. de brécol
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 puerro
  • 100 gr. de setas
  • 2 chalotas
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Trucos de Sergio

  • Bombones caseros

Necesitamos tener un molde de silicona para darle forma a nuestros moldes. Fundimos al baño María chocolate negro, y echamos un poco en el interior de los moldes. Lo metemos en la nevera para que enfríe y después echamos una capa de chocolate blanco, que también hemos fundido previamente al baño María. Dejamos enfriar y, por último, echamos una tercera capa de chocolate negro, semifundido pero que esté un poco templado, porque así tendrá más brillo. Dejamos reposar nuestros bombones en la nevera un rato. Además de chocolate, puedes añadir frutos secos.

  • Fideos en casa

El otro día Sergió explicó cómo hacer pasta italiana en casa, así que para hacer los fideos recuerda: mezcla en un bol 100 gr de harina, 1 huevo y una pizca de sal. Trabaja bien la mezcla, hasta que quede homogénea. Amasa con un rodillo y corta directamente la masa en tiras muy finas y de pequeñas proporciones. Ya sólo queda echar esos fideos en la sopa para preparar un plato delicioso.