Solo el Atlético de Madrid ha podido vencer al Real Madrid esta temporada en Liga

• El 3-1 el pasado mes de septiembre ha sido la única derrota que han sufrido los blancos esta temporada

El Atlético de Madrid, único equipo que ha ganado al Real Madrid en liga
Antroine Griezmann celebra su gol en el único partido que el Real Madrid ha perdido esta temporada en liga

27 victorias, 6 empates y sólo una derrota ha cosechado el Real Madrid esta temporada antes de ser campeón de la liga. El artífice, su rival y vecino, el Atlético de Madrid, que pese a su irregular campaña, ha sido el único equipo de la liga en vencer a los blancos.

Fue en el Metropolitano, con una gran exhibición rojiblanca. Tres goles en la primera parte, anulando el tanto de Kroos, allanaron el camino para una segunda mitad sin goles que formalizó esa primera derrota blanca en el lejano septiembre de 2023. Desde entonces los de Ancelotti no han dejado de puntuar.

Las costuras blancas sólo se han mostrado fuera de casa, con 4 empates, ante Sevilla, Betis, Rayo Vallecano y Valencia, además de la derrota en el feudo rojiblanco. En casa, los madridistas, ha creado su fortín donde sólo han cedido dos empates, ante el Rayo Vallecano y, precisamente, ante el Atlético de Madrid, en el segundo partido de liga.

El Atleti, su verdugo en Copa del Rey

El Real Madrid tampoco ha sido capaz esta temporada de imponerse al Atlético de Madrid en la Copa del Rey, donde los rojiblancos le propinaron la segunda derrota blanca de la temporada. Fue en aquel partidazo del 18 de enero en los octavos.

Los de Simeone se llevaron el encuentro en la prórroga ante un buen Madrid, que forzó el tiempo extra con un sublime cabezazo de Joselu. Griezmann y Rodrigo Riquelme sentenciaron para certificar la otra derrota madridista de la temporada.

Sólo en Supercopa fueron capaces de ganar los blancos a los rojiblancos, con una goleada (5-3).