UEFA Nations League | Selección española

Así ha sido el camino de la selección española hacia una nueva final a cuatro de la Nations League

España hace los deberes en la Nations League y piensa ya en el Mundial de Catar

La selección española de fútbol vuelve a ser, por segunda UEFA Nations League consecutiva, una de las cuatro aspirantes al título en su tercera edición. España lo logró de una manera parecida a la edición anterior, con un camino lleno de baches y dejando los deberes para el último partido: victoria agónica (0-1) sobre Portugal.

El balance final global es de 3, 2, 1. No es una cuenta atrás, sino tres victorias, dos empates y una derrota, aunque no en ese orden cronológico. Ocho goles a favor, los mismos que Italia y Croacia, y cinco en contra.

Países Bajos ha sido la más goleadora con 14 y la que más puntos ha obtenido con 16, única invicta. La Roja termina con 11 puntos, los mismos que Italia y dos menos que Croacia. Así fueron los seis partidos:

España 1-1 Portugal

España no pasa del empate (1-1) ante Portugal en la Liga de Naciones

Los de Luis Enrique comenzaron anotando con gol de Álvaro Morata en la primera parte, pero se dejaron llevar en la segunda y vieron llegar el empate de Portugal por obra de Ricardo Horta. Era el quinto empate consecutivo entre los vecinos ibéricos.

República Checa 2-2 España

Resumen y goles del República Checa 2-2 España

España volvió a tropezar y sembrar su camino de dudas con un empate en Praga ante un rival que desbordó por velocidad y sorprendió a la defensa por la espalda. Pesek y Kuchta marcaron para República Checa, Gavi e Iñigo anotaron para la Roja.

Suiza 0-1 España

UEFA Nations League | Resumen y gol del Suiza 0-1 España

Y llegó la ansiada victoria en Suiza en medio de un parón de cuatro partidos pervistos en poco más de una semana. Un gol de Sarabia en el minuto 13 de partido no fue precisamente el de la mala suerte. Tres puntos y ascenso a la segunda plaza del grupo.

España 2-0 República Checa

UEFA Nations League | Resumen y goles del España 2-0 República Checa

La selección española cerraba el maratoniano parón de junio ante su afición, en Málaga, y tomándose la revancha ante República Checa. Victoria cómoda por 2-0, mejores sensaciones y liderato. Los goles fueron de Soler y Sarabia, pero el protagonismo fue para Asensio.

España 1-2 Suiza

UEFA Nations League | Resumen y goles del España 1-2 Suiza

La Roja se complicaba. El pasado sábado recibía a Suiza en Zaragoza, ciudad que no visitaba desde hacía 19 años, y el combinado helvético daba la sorpresa con su primera victoria en nuestro terreno (1-2). Akanji y Embolo en sendos córners pillaron desprevenidos a los españoles, que empataron solo de manera momentánea con un gol de Jordi Alba.

Portugal 0-1 España

UEFA Nations League | Resumen del Portugal 0-1 España

27 de septiembre de 2022, estadio Municipal de Braga. Portugal recibía a España como líder y solo le bastaba un empate para meterse en la Final Four, el mismo resultado de los últimos cinco partidos. Tras más de 80 minutos de incertidumbre llegó el gol de Morata y la fiesta roja. Las paradas de Unai Simón y la velocidad de Nico Williams también fueron claves.