Atletismo | Tokyo 2020

Katarina Johnson-Thompson cae, se levanta y cruza la línea de meta cojeando en los 200 m de heptatlón

Katarina Johnson-Thompson cae lesionada en los 200 m lisos de heptatlón

Una vez más el espíritu de lucha y superación se ha dejado ver en Tokyo 2020. En esta ocasión ha sido en la modalidad de heptatlón y la protagonista ha sido Katarina Johnson-Thompson.

La británica de 28 años era la favorita para alzarse con la medalla de oro olímpica en una prueba en la que iba en cabeza, pero le abandonó la suerte que muchas veces hace falta para triunfar. Estaba disputando la disciplina de los 200 metros lisos, cuando ha notado que algo no iba bien.

Katarina Johnson-Thompson se rompe en los 200 m lisos de heptatlón

Se ha llevado la mano a la pierna y se ha derrumbado al darse cuenta de que estaba lesionada. La atleta británica había llegado a los Juegos sin saber cómo resistiría su cuerpo ocho meses después de la cirugía en el tendón de Aquiles a la que fue sometida. Se ha temido lo peor, sin embargo, no ha renunciado a terminar.

Ha rechazado la asistencia médica, ha tirado de orgullo y de fuerza para seguir corriendo y ha logrado cruzar la línea de meta cojeando y casi llorando. A pesar del esfuerzo, Johnson-Thompson ha sido descalificada por los jueces por abandonar su carril.

Katarina Johnson-Thompson renuncia a la asistencia médica

Katarina Johnson-Thompson renunciar a la asistencia médica y decide terminar cojeando la prueba de los 200 m lisos del heptatlón

Después de terminar la carrera se le han realizado las primeras pruebas médicas, que sugieren que Johnson-Thompson ha sufrido una recaída de su lesión en el tendón de Aquiles. Además, al haber sido descalificada no podrá terminar la competición. La vigente campeona del mundo no cumplirá el sueño de colgarse la medalla, pero con este gesto ejemplifica el verdadero espíritu olímpico.