El Milan mira hacia los cuartos tras golear al Arsenal (4-0)

El Milán aplasta al Arsenal

4 - Milán: Abbiati; Antonini, Thiago Silva, Mexès, Abate; Nocerino, Van Bommel, Seedorf (Emanuelson, min 12); Boateng (Ambrosini, min 70), Robinho (Pato, min 84), Ibrahimovic.

0 - Arsenal: Szczesny; Sagna, Koscielny (Djourou, min 44), Vermaelen, Gibbs (Oxlade-Chamberlain, min 66); Song, Rosicky, Walcott (Henry, min 46), Ramsey, Arteta; Van Persie.

Goles: 1-0: Boateng, min 15; 2-0: Robinho, min 38; 3-0: Robinho, min 49; 4-0: Ibrahimovic, min 78 (p).

Árbitro: El húngaro Viktor Kassai amonestó con tarjeta amarilla a Antonini, Mexès y Ambrosini (Milán) y Song y Djourou (Arsenal).

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Estadio "Giuseppe Meazza" (San Siro) de Milán.

El AC Milan se ha impuesto con autoridad al Arsenal en el partido de ida de octavos de la Liga de Campeones celebrado en San Siro. Gracias a la victoria, el conjunto italiano viajará a Inglaterra con una ventaja importante que le hace mirar a cuartos.  [Datos y estadísticas del Milan -Arsennal en RTVE.es]

Tras un primer cuarto de hora muy reñido, el Milan apretó y comenzó a obtener resultados. Boateng inauguró el marcador en el 15 y Robinho se sumó con un doblete. Tras un gran partido, Ibrahimovic, de penalti, remató la faena. Por su parte, el Arsenal pecó de cándido y mantuvo una excesiva pasividad en la defensa.

Un tímido lanzamiento de Rosicky, un derechazo desde la frontal de Seedorf y  un remate de Emanuelson  -que sustituyó a Seedorf en el minuto 11 por unas molestias- fueron las únicas ocasiones de unos primeros minutos muy igualados.

Cuando parecía que ningún equipo acababa de tomar el mando, apareció Boateng para marcar un espectacular tanto. Tras un magistral pase en paralelo de Nocerino, el alemán controló con el pecho y fusiló un balón que tocó el larguero y finalmente entró (1-0).

A los 15 minutos del partido de octavos de final entre el Milan y el Arsenal, Boateng ha marcado un golazo. Pase en paralelo de Nocerino a Boateng. El ghanés controla con el pecho en la zona izquierda del area rival, y lanza un chutazo a bote pronto que se convierte en el 1-0 tras tocar el larguero. (15/02/12)

Nada quedaba de aquel equipo de juego ofensivo donde jugaban Cesc y Nasri. El Arsenal tenía problemas, había salido a defender su portería y tras el planteamiento de los italianos iba a tener que atacar si quería sobrevivir.

Las llegadas de los ingleses eran tímidas y aunque parecía que mandaba el Milan, lo cierto es que tras la primera media hora de juego, tenía más posesión el Arsenal (54%) aunque menos pegada (dos por cinco de los italianos).

En el 38, Ibrahimovic, uno de los hombres más activos del partido, mandó con la izquierda un pase perfecto para Robinho, quien solo tuvo que empujarla (2-0).

El segundo gol del Milan al Arsenal ha llegado en el minuto 38 de partido. Excelente jugada de Zlatan Ibrahimovi¿ por la banda izquierda de su ataque, aunque partió en fuera de juego que no vió el árbitro. El sueco llega hasta el fondo y, en el área pequeña, remate de cabeza de Robinho. (15/02/12)

Los de Allegri se fueron a los vestuarios con la sensación de ser superiores ante un desaparecido Arsenal, que ni atacaba ni defendía.

Ya en la segunda parte y tras un pase defectuoso de Ibrahimovic, Robinho aprovechó el hueco que le dejó Vermaelen tras resbalar para disparar pegadito al palo derecho marcando el segundo en su cuenta particular (3-0).

En otra jugada de Ibrahimovic ha llegado el tercero del Milan al Arsenal. En el minuto 49, Ibrahimovic da un pase defectuoso, pero que acaba por caer a los pies de Robinho tras el resbalón de un defensor del Arsenal. El brasileño lanza desde la frontal del área un tiro raso y ajustado al poste derecho, que sorprende al portero. Segundo tanto personal de Robinho en el encuentro.(15/02/12)

El Arsenal no sabía como romper la muralla que le había puesto el Milan y tan solo Van Persie se negaba a entregar la eliminatoria. Henry, en su último partido en el equipo inglés, le puso un precioso taconazo al holandés, quien remató pero se encontró con un paradón de Abbiati.

Justo cuando el Arsenal comenzaba a tocar más, Djourou le hizo un penalti a Ibrahimovic. Fue el mismo sueco quien lo disparó arañando el 4-0 definitivo.

Ibrahimovic ha tenido el premio a su gran partido con el gol que ha marcado de penalti. A los 79 minutos él mismo ha provocado la jugada que ha concluido con el penalti que ha significado el 4-0 del Milan al Arsenal. (15/02/12)

A falta del partido de vuelta, los italianos han dado un paso importante para la próxima eliminatoria y para la venganza de su eliminación en 2008 a  manos de los "gunners".