La Juventus empata con el Udinese y deja que el Milan le iguale en el liderato

Alesandro Matri, de la Juve, pelea por un balón con Damiano Ferronetti, del Udinese

La Juventus de Turín empató a cero con el Udinese (datos), un resultado que permite que el Milan, gracias a su victoria ante el Cagliari (0-2), iguale a 34 puntos a los turineses al frente de la clasificación de la Primera División (Serie A) de la Liga italiana.

Estos partidos se encuadran dentro de la primera jornada de la Serie A italiana, aplazada a finales del pasado agosto por la huelga de futbolistas y que no se ha podido disputar hasta ahora, en lo que supone además el cierre a 2011 en cuanto a encuentros oficiales de fútbol se refiere en Italia.

En un partido muy igualado, ni el Udinese ni la Juventus, de los equipos más regulares en lo que va de campaña en la Liga italiana, consiguieron encontrar puerta, un resultado que deja además a los de Udine, con 32 puntos, como terceros clasificados, por detrás de turineses y del Milan.

El Udinese, que vio cómo en los últimos minutos de partido era expulsado su entrenador, Francesco Guidolin, por protestas al árbitro, llegaba de empatar ante el Lazio a 2 goles el pasado domingo, mientras que la Juventus de Turín venía de ganar por 2 a 0 ante el Novara.

El Udinese-Juventus es único partido adelantado de este miércoles de la primera jornada de la Liga italiana, en la que la mayor parte de partidos se disputará a partir de las 20:45. La Fiorentina y el Siena ya jugaron el martes, empatando a cero (0-0, datos).

Ganan Roma e Inter

Por otro lado, el AS Roma de Luis Enrique logró una nueva victoria a domicilio, la segunda consecutiva, que suma más moral al nuevo proyecto romano que poco a poco va mostrando sus avances. El conjunto capitalino se impuso sin complicaciones (0-2) en Bolonia gracias a los tantos de Taddei y Osvaldo en la primera parte.

Además, el Inter de Milán tuvo que dar el resto (4-1) ante el Lecce, último clasificado, para remontar el gol inicial de los visitantes en el minuto 20 por medio de Muriel. De nuevo el conjunto interista volvió a demostrar dudas en su juego pero Pazzini, Diego Milito, Cambiasso y Ricky Alvarez permitieron salvar el encuentro.

En cambio, el Nápoles se recuperó de la derrota sufrida este domingo en el San Paolo ante el AS Roma con una goleada (6-1) ante el Génova. Liderados por un Edinson Cavani 'enchufado', autor de dos goles, el conjunto napolitano sumó los tres puntos para seguir enganchado a la zona alta de la clasificación.

Por último, en el resto de partidos de la jornada, el Atalanta se impuso con facilidad (4-1) al Césena, el Lazio -rival del Atlético de Madrid en la Europa League- solo pudo empatar en su casa (0-0) ante el Chievo y pierde la opción de subir a los puestos altos, el Novara remontó en los últimos instantes (2-2) los dos goles del Palermo y el Parma y el Catania empataron (3-3) en un intenso duelo.