Tenis | Masters 500 de Valencia

Granollers le gana a Monaco la 'mini-Davis' de Valencia

• El español se impuso al argentino en el 'tie-break' del tercer set (6-2, 4-6 y 7-6)
  • En la muerte súbita, Granollers rompió las zapatillas pero se impuso 7 a 3
  • Marcel estará en la final de la Davis, España-Argentina del 2 al 4 de diciembre

El tenista Marcel Granollers celebra su victoria en Valencia.

Marcel Granollers ha conseguido en Valencia no solo su segundo torneo de la temporada sino también una victoria moral y significativa en una final del Master 500 de Valencia que se había asemejado inevitablemente con la próxima final de la Copa Davis que disputarán España y Argentina del 2 al 4 de diciembre en Sevilla. [Final de la Copa Davis en directo

Granollers ha tenido que ir al 'tie-break' final del tercer set para conseguir doblegar a un rocoso Monaco que ha vendido muy cara su derrota. El marcador final fue 6-2, 4-6 y 76 (7-3).

El español comenzó la final como un auténtico rodillo, rompiendo el primer servicio del argentino y colocándose 3-0. Ese buen arranque puso en bandeja el primer set que cayó del lado del catalán por 6-2.

La segunda manga cambió drásticamente, el paseo de Granollers fue atajado abruptamente por un break de Monaco en el primer juego. No sería devuelto el break hasta el cuarto juego por Granollers que logró empatar 2-2 y posteriormente 3-2 al confirmar la rotura.

La igualdad la rompía de nuevo el argentino con un break en el séptimo juego que le facilitó el apuntarse la segunda manga por 4 a 6.

Todo tendría que resolverse en el tercer y definitivo set que comenzó igual que el segundo, con Granollers perdiendo su servicio y obligándose a remontar de ahí al final el 0-2 con el que se adelantó Monaco.

Con mucho esfuerzo logró empatar el choque Granollers en el octavo juego. El español no desaprovechó tres bolas de break y a la primera igualó 4-4 la final.

El público valenciano espoleaba a Granollers pero delante tenía a un Monaco que iba a vender muy cara la derrota, tanto que con 6-5 para Granollers, el argentino logró salvar hasta dos bolas de partido. El campeonato se tendría que resolver en la fatídica muerte súbita o ‘tie-break’.

En esos minutos decisivos, Granollers se rompió hasta las zapatillas de lo que tuvo que correr pero finalmente se adjudicó el torneo gracias al 7-3.