• El español entra a nueve minutos del final, en sustitución de Drogba
  • La cabeza del entrenador, Ancelotti, empieza a peligrar si el Chelsea no mejora
  • Todos los datos y estadísticas del West Bromwich - Chelsea

Chelsea's Drogba is substituted by Torres during their English Premier League soccer match against West Bromwich Albion in West Bromwich
Torres sustituye a Drogba, a los 81 minutos del partido que el Chelsea ha jugado contra el West Bromwich. (16/04/2011)

El Chelsea goleó (1-3) a domicilio al West Bromwich con Fernando Torres en el banquillo durante casi todo el partido, en la la trigésima tercera jornada de la Premier League. La victoria sitúa al equipo de Londres a un punto del Arsenal, que aún sigue segundo en la tabla. [Todos los datos del partido]

Torres, al banquillo

Fernando Torres se aleja del puesto de titular con el que entró en Stamford Bridge en enero pasado debido a su falta de gol. El español pierde enteros en un Chelsea que ha afrontado la jornada concienciado de la necesidad de pelear al máximo por el título local, tras su eliminación de la Liga de Campeones esta semana ante el Manchester United.

En medio de los rumores sobre la destitución de su entrenador, Carlo Ancelotti, si el equipo se va de vacío esta temporada, los "blues" saltaron al campo del West Bromwich con fuerzas renovadas.

El técnico italiano modificó el equipo titular que ha utilizado en los últimos meses y decidió sentar a Torres, el español que costó 56 millones de euros, para apostar por el trío formado por Malouda, Drogba y Kalou.

El West Bromwich, que ha conseguido mantenerse en la mitad de la tabla tras su ascenso a Primera el año pasado, abrió el marcador a los 17 minutos de partido con un tanto de Odemwingie.

El Chelsea reaccionó y tan sólo cinco minutos más tarde Drogba empató. Kalou anotó el segundo del Chelsea y, todavía en la primera parte, Lampard firmó el tercero. Fernando Torres salió en sustitución de Drogba en el minuto 81 de partido, ya sin opciones de brillar.

Otros partidos

En el resto de esta trigésima tercera jornada de la Premier League, el Wigan logró la ansiada victoria que necesitaba para abandonar la zona de descenso, en casa del Blackpool (1-3). Inició el partido como colista de la Premier y lo terminó como decimoséptimo clasificado, a falta de que varios equipos cumplan sus compromisos de la jornada.

El delantero colombiano Hugo Rodallega, que llevaba dos meses sin marcar, rompió la mala racha y abrió el marcador en el minuto 3, mientras que el francés Charles N'Zogbia aumentó la ventaja de Wigan a punto de llegar al descanso. La suerte favoreció a los "Latics", que tuvieron la fortuna de que Eardley, del Blackpool, marcara en propia meta en el minuto 67.

Los demás encuentros disputados este sábado se resolvieron con un triunfo para el Birmingham frente al Sunderland por 2-0, otra victoria del Everton ante el Blackburn Rovers (2-0) y una derrota en casa del West Ham londinense contra el Aston Villa (1-2).

La jornada continuará el domingo, con el enfrentamiento Arsenal-Liverpool en el Emirates Stadium y concluirá el lunes con el Newcastle-Manchester United.

El interés de la Premier League este fin de semana decayó debido al calendario de la Copa de Inglaterra, cuyas semifinales, Manchester United-Manchester City y Bolton-Stoke se disputarán en estos dos días, en el estadio de Wembley.