• Los de Gregorio Manzano se llevan la victoria de La Romareda (1-2)
  • Pellegrini también se entrena ganando en Liga ante el Levante (1-0)
  • El Hércules remonta y frena la buena racha de la Real Sociedad (2-1)
  • Racing empató con el Espanyol después de desperdiciar un penalti (0-0)
  • Mallorca y Deportivo empataron sin goles y poco más (0-0)

El defensa checo del Zaragoza, Jarosík, y el centrocampista argentino del Sevilla, Perotti, disputan el balón en la Romareda.

El Real Zaragoza se complicó la vida con una derrota por 1-2 ante el Sevilla, que se llevó los tres puntos con un gol de Álvaro Negredo en tiempo de prolongación, cuando el conjunto andaluz jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Fernando Navarro, y gracias a un gran error local.

El equipo sevillano rompió una racha de tres salidas consecutivas con derrotas, mientras que el Real Zaragoza desperdició la ocasión que tenía de sacar la cabeza de la zona de descenso y sigue con la continuidad de su técnico, José Aurelio Gay, en el alero.

El equipo maño firmó una primera parte lamentable en la que no fue capaz de rematar entre los tres palos ni una sola vez y, aunque tras el descanso tiró de orgullo, empató y mejoró notablemente su rendimiento, no pudo con su rival.

El Sevilla, que en la primera mitad controló y pareció tener claro que la paciencia le daría frutos, se vio sorprendido por la salida de su oponente en la segunda mitad y, tras la igualada, fue presa de los nervios en un partido acelerado, aunque supo defenderse bien en inferioridad para aprovechar un fallo clamoroso del central Jiri Jarosik y llevarse la victoria.

Viene Pellegrini y gana el Málaga

El Málaga consiguió la primera victoria de la temporada como local en el estreno liguero del chileno Manuel Pellegrini (1-0), con un gol de Eliseu que tumbó a un buen Levante, lo que le permite salir de los puestos de descenso, donde se mantiene el equipo levantino.

Dos triunfos consecutivos, desde la llegada al banquillo de Pellegrini, uno en Copa del Rey y otro en Liga, cambian la cara del Málaga, firman la reacción deseada y le dan aire. Esta vez, a costa del Levante en un duelo directo.

Cuando menos lo esperaba el Málaga llegó el gol que, posteriormente, significarían los primeros puntos como local de la temporada. Un lanzamiento desde veinte metros de Eliseu se coló por la parte izquierda de Reina.

Hércules remonta y frena a la Real

El Hércules remontó, con goles de David Trezeguet y Royston Drenthe, un marcador adverso ante la Real Sociedad, que se había adelantado en la primera mitad por medio de Griezmann y que buscó con ahínco el tanto del empate en el tramo final del encuentro.

La Real Sociedad no conoce la victoria en Alicante ante el Hércules y aunque estuvo cerca de conseguirla durante 45 minutos, se quedó con la miel en los labios. El conjunto alicantino rompió una racha de cinco jornadas sin ganar ante un rival que conoció la derrota tras tres triunfos consecutivos.

El Racing perdona fallando un penalti

El Racing no pudo conseguir su tercera victoria consecutiva en casa y empató con el Espanyol después de que el argentino Ariel Nahuelpan desperdiciara un penalti y varias ocasiones claras, aunque también el cuadro catalán tuvo las suyas.

Un Racing anímicamente tocado tras caer eliminado de la Copa del Rey, por el Córdoba, de penalti y en el último minuto de la prórroga, recibía a un Espanyol crecido por su privilegiada posición en la tabla.

El técnico del Racing, Miguel Ángel Portugal, cuya dimisión viene pidiendo en los últimos partidos un sector de la afición cada vez más numeroso, presentó a su once de gala, manteniendo en punta a Rosenberg y Ariel. Tampoco hubo sorpresas en el equipo españolista que llegaba dispuesto a mejorar sus guarismos a domicilio, único lunar en su inicio de campaña.

Nada de nada entre Mallorca y Depor

El Mallorca no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Deportivo de la Coruña en el Iberostar Estadio, en un partido muy trabado, intenso, con escasas pero claras ocasiones de gol desperdiciadas por ambos equipos, sobre todo de los baleares, que estrellaron dos remates en los postes.

El equipo que dirige el danés Michael Laudrup ha cedido su segundo empate de la temporada tras el 0-0 ante el Real Madrid en la primera jornada, mientras que el Deportivo mantiene su trayectoria ascendente, sumando un punto en un campo que históricamente no le es propicio y al que llegó con ocho bajas.