Haislip decanta un partido muy igualado

Enlaces relacionados

Unicaja vence a Kalise

El tercer encuentro de los cuartos de final de la Copa entre el Unicaja y el Kalise se ha decantado del lado de los malagueños (79-69), que se enfrentará al Estudiantes en semifinales.

El partido ha tenido un nombre propio, Marcus Haislip, que se ha salido de principio a fin, con una valoración de 23. El estadounidense ha llevado el peso del ataque malagueño, dejando los mejores detalles del encuentro.

A pesar de que el Kalise ha jugado con ventaja, gracias a una afición que estaba de carnaval, los canarios se despiden de la Copa hasta el año que viene.

El equipo de Maldonado ha luchado de principio a fin, pero conforme pasaban los minutos se ha ido desinflando. Los canarios han tenido en Savané a su mejor jugador.

El primer cuarto ha comenzado muy igualado para los dos equipos. El Kalise ha salido a por todas con un gran ataque desde el exterior. Moran ha sido el máximo anotador con ocho puntos.

El Unicaja de Aíto ha salido más desenchufado que los canarios, pero conforme pasaba el tiempo, una gran defensa y con Haislip caliente, los malagueños tomaban el control del partido. Los canarios atacaban y atacaban, pero se chocaban con el muro Ndong.

Las fuerzas estaban muy igualadas y se ha llegado al final del primer cuarto 19-14 a favor de los de Aíto. Savané ha sido el jugador más destacado para los canarios con una valoración de 9.

Comenzaba el segundo cuarto con los malagueños en mejor disposición que en el primer cuarto. Ndong se hacía el dueño del aro y atrapaba todos los rebotes en defensa.

Jin Moran y Sitapha Savané han tomado las riendas del ataque del Kalise, los canarios han reaccionado cinco minutos para el final del cuarto.

Hasta entonces el Unicaja era dueño del partido con un parcial de 7-0. Haislip encestaba de tres y se iban los malagueños a la máxima diferencia en el marcador.

En ese momento los canarios han reaccionado con la ayuda de sus aficionados que no paraban de animar al equipo. Cook cometía falta personal y se empezaba a poner nervioso, algo han tenido que ver la grada canaria con el cántico 'Cook si mete lo hace sin querer'.

Al final un gran Savané, con la ayuda de Fisher, ha tomado las riendas del ataque canario para ponerse por delante en el luminoso (34-36), así se llegó al descanso de un encuentro muy igualado.

• Defensa de hierro de los de Aíto

En el tercer cuarto la iniciativa ha sido del Unicaja que se ha mostrado muy sólido en defensa, con un Marcus Haislip imparable desde la línea de tres. El Kalise ha ido de más a menos y la falta de acierto bajo el aro sumado a Ndong han hecho que los canarios hayan estado menos eficaces de cara a canasta.

Merece especial atención la lucha y el trabajo de Berni Rodríguez, que se ha dejado la piel en cada balón.

Haislip ha calentado la muñeca y ha encestado todo lo que tiraba, ha metido 4/5 desde la línea de tres. Al final del tercer cuarto era el jugador más valioso del partido con 17de valoración (60-52).

En el último y definitivo cuarto, el Unicaja ha demostrado su calidad con otra gran actuación de Marcus Haislip, el mejor jugador del partido sin ligar a dudas.

Los malagueños han vuelto a tirar de una gran defensa desde la zona exterior para acabar con las posibilidades del Kalise, que pasaban por Savané.

Por su parte, los canarios se han desinflado en el tramo final y dicen adiós a la Copa hasta el año que viene, (79-69).