El Chelsea gana y sigue presionando al Liverpool

• Un gol de Anelka y otro de Deco dan la victoria a los "blues" en casa del Bolton (0-2)
  • El Manchester United se complica con el Sunderland, pero gana el partido (1-0)
  • El Arsenal se pone tercero con un solitario gol al Wigan (1-0)
  • Un partido sin mucho color entre el club de Robinho y el Fulham (1-1)
  • El Totenham gana y se aleja del descenso a costa del West Ham (0-2)
  • Young da el triunfo al Aston Villa ante el Everton en un final frenético (2-3)
  • El Hull se lleva la victoria en un partido de locos ante el Middlesbrough (2-1)
  • El Newcastle saca un punto con dos goles de Owen al Stoke City (2-2)

El delantero del Chelsea, Nicolás Anelka, consigue un gol ante el portero Jussi Jaaskelanien, del Bolton.

El Chelsea continúa en racha y muy pegado al Liverpool. Los "blues" han impuesto su fútbol al del Bolton Wanderers en el Reebok Stadium (0-2) para encadenar su undécima victoria consecutiva fuera de casa gracias a las intervenciones del francés Nicolas Anelka y del portugués Deco, ex barcelonista.

Los "blues" que tutela el brasileño Luiz Felipe Scolari prosiguen su escalada hacia lo alto de la competición, a la espera de un resbalón del Liverpool, del que les separa sólo un punto.

• El Manchester no falla ante el Sunderland

El Manchester United cosechó su sexto triunfo consecutivo en Old  Trafford (1-0) ante el Sunderland en un encuentro que Vidic resolvió  en el descuento y que permite a los 'diablos rojos' seguir la estela  de Liverpool y Chelsea.

'El Teatro de los Sueños' sufrió muchísimo para ver como  finalmente sus jugadores se imponían a un Sunderland que claramente  planteó el empate desde el inicio.

Los 'diablos rojos', tras 29 disparos a puerta fallidos,  encontraron el gol con el jugador más insospechado, el central Nenad  Vidic, que remató a bocajarro un balón colgado sobre la portería  defendida por Fulop en el minuto 90 de encuentro.

Cristiano Ronaldo también fue protagonista del choque, puesto que  se tuvo que retirar en el minuto 68 lesionado. El portugués remató un  balón cedido por Berbatov, y en ese lance, sufrió un estiramiento  muscular, que ocho minutos después del incidente, provocó que tuviera  que irse a los vestuarios.

• El Arsenal también gana

En el Emirates, el Arsenal de Cesc Fábregas solventó con éxito su cita en casa ante un rival que no estuvo a la altura, un Wigan que no se las apañó para derribar la zaga londinense, y que sucumbió por 1-0 ante los "cañoneros" de Arsene Wenger, que se colocan temporalmente en tercera posición, por delante del Manchester United, que juega frente al Sunderland.

El gol para el once de Wenger lo rubricó el togolés Emmanuel Adebayor, y fue su primer tanto desde que se reincorporara a la plantilla tras su baja por una lesión en el tobillo.

• El City sólo suma un punto en Londres

El Manchester City, sin el lesionado Robinho, empató a uno a domicilio ante el club londinense Fulham.

Ante la atenta mirada del seleccionador de Inglaterra, el italiano Fabio Capello, que siguió el duelo desde las gradas como espectador de lujo en el estadio de Craven Cottage, el delantero zimbabuense Benjani Mwaruwari abrió el marcador para el conjunto visitante a los seis minutos de partido.

El africano dio ventaja al City con un certero remate de cabeza a pase del argentino Pablo Zabaleta.

Replicó la formación local en la primera mitad con una acción del centrocampista inglés Jimmy Bullard, con asistencia de Bobby Zamora, que fue, por cierto, su primer gol liguero de la temporada.

• El Tottenham gana y se aleja del descenso

El Tottenham logró el triunfo en el campo del West Ham United gracias al acierto de Ledley King en la segunda parte, y escapó de la parte baja de la clasificación de la Liga de Inglaterra, en el encuentro que echó el cierre a la decimosexta jornada.

El Tottenham acumula ahora 18 puntos. Los mismos que tiene el West Ham, y escapa, provisionalmente, de la parte baja de la tabla.

• Young da el triunfo al Aston Villa ante el Everton en un final frenético

Un gol en los últimos segundos de Ashley Young dio la victoria definitiva al Aston Villa ante el Everton (2-3), que un minuto antes había logrado empatar el duelo disputado en Goodison Park por medio del zaguero Joleon Lescott, que firmó los dos tantos de su equipo.

El final del encuentro fue frenético. El Aston Villa alcanzó el minuto 90 con ventaja en el marcador. Pero en el tiempo añadido Lescott, que ya había logrado un tanto, obtuvo una nueva igualada. Parecía definitiva. Apenas quedaba tiempo para más. Sin embargo, en la acción postrera del duelo, el córner botado por Gabriel Agbonlahor fue rematado por Young, que dio la victoria final a los visitantes.

Jornada muy movida para el "Increíble Hull"

La jornada fue movida para el Hull City. Un gol anotado en propia meta del debutante "rebelde" del torneo inglés, que marcó en la recta final del partido Ross Turnbull, dio ventaja al Middlesbrough.

El conjunto local respondió con el empate ante el "Boro" antes del término del partido y logró remontar y sellar la victoria con un penalti, que convirtió Marlon King tras una falta de David Wheater, que costó al jugador del "Boro" su expulsión.

Dos goles de Owen, valen un punto para el New Castle

Por último, dos goles del delantero inglés Michael Owen no lograron evitar el empate a dos del Newcastle United ante el Stoke.

La jornada continúa el domingo con los partidos Everton-Aston Villa y el West Brom-Portsmouth y concluirá el lunes con el West Ham-Tottenham.