El Ademar León se impone en la cancha del Arrate

Arrate 21-26 Ademar

El Reale Ademar León se sacó la espina de sus últimos enfrentamientos con el Arrate y logró un trabajado triunfo por 21-26 que ahonda en los problemas del equipo de Eibar, frenado en la clasificación con sólo tres puntos.

El conjunto guipuzcoano, tras una semana de terapia colectiva para intentar solucionar sus carencias ofensivas, tan sólo mejoró por momentos las dificultades para batir la portería contraria y, aunque al inicio de la segunda mitad amagó con poder sorprender al visitante leonés, su resistencia cedió en los minutos finales.

Alcobendas 26-36 Ciudad Real

El Ciudad Real supo sobreponerse a una gris primera mitad ante un brillante Alcobendas e imponer, tras el descanso, sus ilimitados recursos para sumar dos puntos (26-36), que le evitan una distancia mayor con el liderato de la Liga Asobal, antes del parón liguero por la actividad de las selecciones nacionales.

El Balonmano Alcobendas salió como un ciclón ante el campeón europeo. En el minuto 5, Dujshebaev se levantó por primera vez, inquieto por el 4-1 en contra. Dos minutos después, el entrenador visitante se veía forzado a pedir su primer tiempo muerto. 6-1 abajo con graves fallos de concentración defensiva que atacantes como Damir Djukic aprovechaban a la perfección.

CAI Aragón 31-23 Keymare Almería

El CAI Balonmano Aragón se impuso con comodidad al Keymare Almería en un partido en el que el único rival del conjunto maño fue él mismo y la excesiva falta de tensión que mostró en bastantes momentos debido a la gran superioridad que mostró sobre el terreno de juego.

Ya desde el pitido inicial el conjunto local comenzó a tomar distancia en el electrónico gracias a su excelente defensa, en la que se estrellaban una y otra vez los ataques del conjunto almeriense y provocaban defectuosos lanzamientos o pérdidas de balón.

Pilotes Posada 37-30 Teucro

El Octavio Pilotes Posada presentó su candidatura para jugar la próxima edición de la Copa del Rey tras vencer con autoridad en el derbi gallego al Teucro (37-30), triunfo que no conseguía desde la temporada 1997-98.

Los dos equipos fueron fieles a su estilo. El Octavio apostó de inició por el 5-1 defensivo con Rubén Montávez de avanzado, mientras que el Teucros salió con su habitual 6-0.

Torrevieja 30-34 Valladolid

El Valladolid se impuso por 30-34 en su visita a Torrevieja, en un encuentro en el que los de Juan Carlos Pastor dominaron durante gran parte del mismo, aunque nunca pudieron dispararse en el marcador con claridad ante un rival muy correoso.

El partido comenzó con dominio inicial del Valladolid, sobre todo con acciones de ataque muy efectivas en los primeros minutos, lo que provocó que en los primeros diez minutos consiguiera una renta de tres goles (2-5).

Antequera 28-33 Granollers

El Fraikin Granollers exhibió su superioridad y derrotó a un Balonmano Antequera al que no le salió nada y que pudo haber perdido por una mayor diferencia.

Los locales no tuvieron su día y pagaron un alto precio por su nulidad defensiva y sus fallos en los tiros a puertas, en comparación con la férrea defensa catalana y la facilidad en el tiro de todo el equipo visitante.

Cuenca 2016 29-29 Naturhouse La Rioja

El Cuenca 2016 deberá esperar para poder disfrutar de su primera victoria en la Liga Asobal, pues hoy ante el Naturhouse incluso estuvo a punto de perder y al final salvó un punto (29-29).

Los riojanos pudieron haberse llevado el triunfo en la última jugada del partido, puesto que los de Jota tuvieron un golpe franco a su favor con el reloj ya a cero.