Manchester 1 - 0 Barça (final)

Enlaces relacionados

El Barça se despide de la Liga de Campeones dejando una buena impresión, pero siendo incapaz de plasmar su abrumador dominio sobre el Manchester United con goles.

Los locales han sabido rentabilizar la ventaja lograda en el minuto 13 de partido con un soberbio trallazo de Scholes. A partir de ese momento, los ingleses han cedido el mando del partido a los de Rijkaard y se han limitado a asustar con algún contraataque.

Si la primera mitad ha terminado con los azulgrana llevando el dominio en el centro del campo, la segunda ha sido un monólogo de toques del Barça en la zona de creación. Sólo ha faltado más acierto en los metros finales.

•  FIN DEL PARTIDO
  • 96': Se terminó el sueño. El Barça cae y el Manchester United jugará la final de la Champions.
  • 95': Falta que saca el Barça y sube hasta Valdés.
  • 93': Todo el Barça se suma al ataque. Defensa numantina del Manchester United.
  • 92': Silvestre entra por Evra, que se duele de un golpe en la cara. Se jugarán tres minutos más.
  • 89': Puyol juega ya como extremo izquierdo, pero dos centros seguidos los saca la defensa inglesa.
  • 88': Bojan se encontró con un gran balón de Deco en sus botas, pero controló mal y se perdió la ocasión.
  • 87': Entra Guddie por Touré.
  • 85': Sólo un gol separa a los culés de la final. Se prepara Gudjohnsen para salir.
  • 83': Cristiano y Tévez son dos defensas más del United. Los locales ponen el autobús definitivamente.
  • 81': Henry trata de devolver la moneda de la jugada anterior, pero su tiro con efecto va a las manos de Van der Sar.
  • 80': Cristiano vuelve a llevar algo de peligro a la meta de Valdés con una internada por la derecha, pero chuta fuera.
  • 77': Casi llega el empate. Henry ha cabeceado un córner botado por Xavi a las manos de Van der Sar.
  • 77': Los locales llevan varios minutos sin inquietar. Parece que el Barça ha encontrado su juego, pero falta llegar con claridad.
  • 76': Doble cambio. por Giggs por Nani y Fletcher por Scholes.
  • 75': Messi reclama penalty en una entrada de Carrick, que evitó que el argentino encarara a Van der Sar.
  • 73: Messi busca a Xavi dentro del área, pero el balón se va largo por centímetros.
  • 72': Bojan, el héroe de Gersenkirchen, achucha por la parte izquierda del área local y obliga a trabajar a Hargreaves.
  • 71': Entra Bojan por Eto'o.
  • 69': Amarilla a Touré. Se perdería la final.
  • 68': Messi y Eto'o se buscan pero aún no se encuentran. Una pared en la frontal del Manchester, en la que ha fallado el taconazo del camerunés.
  • 67': Amarilla a Cristiano Ronaldo.
  • 65': El Barça domina y trata de imponer un ritmo más lento para no verse sorprendido al contragolpe. Falta acierto en los últimos metros.
  • 63': La falta, botada por Deco, toca en la barrera y casi se cuela en la meta de Van der Sar. El córner se saca sin consecuencias.
  • 62': Amarilla a Carrick por parar en falta una rápida subida de Messi. Hasta ahora el mejor del Barça.
  • 60': Entra Henry por Iniesta.
  • 59': El United sigue amenazando al contragolpe. Sin solución de continuidad se plantan en el área visitante. Nani dribla a Abidal, pero su disparo se va alto.
  • 58': Los de Rijkaard tratan de poner un ritmo más pausado y no dejarse sorprender. Una jugadw trenzada termina con disparo de Deco, que fuerza el córner. Saque en corto y Messi se cuela en el área.
  • 56': No hay respiro. El Manchester llega ante Valdés en la jugada siguiente. Tévez pone en aprietos a Víctor Valdés tras combinar con Cristiano.
  • 56': Messi se cuela dentro del área, pero su disparo en semifallo se va fuera.
  • 55': La segunda parte comienza con más ritmo. Sigue el dominio del Barça, pero los contraataques del United parecen más amenazadores.
  • 54': Cristiano conduce un contragolpe por la izquierda, pero su centro al área no encuentra rematador.
  • 53': Tarjeta amarilla a Deco por un empujón al coreano Park.
  • 52': En el saque de la falta, Cristiano cede a Nani dentro del área pequeña, pero el portugués no acierta. Fuerza el córner, que se saca sin consecuencias.
  • 51': Falta de Zambrotta sobre Evra. El azulgrana ve la tarjeta amarilla.
  • 50': Cae Cristiano dentro del área en un saque de esquina sobre el área del Barça, pero el árbitro dice que se levante.
  • 48': El Manchester ha salido descaradamente a aguantar el resultado y deja que los culés toquen y toquen en el centro del campo.
  • 46': El Barça asume el rol de dominador. Una internada por la banda derecha no encuentra la chilena de Samuel Eto'o.
  • COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

El Manchester United es, de momento, el primer finalista de la Liga de Campeones. Los locales se han encontrado con un gol de Scholes en el minuto 13, cuando parecía que el Barça iba a dominar el partido desde el principio.

El gol ha supuesto un mazazo para los blaugranas, que han tardado en recomponerse. A partir de ese momento, el United ha cedido el mando a los de Frank Rijkaard, tratando de sentenciar en algún rápido contragolpe.

Por su parte, el Barça ha ido recuperando el mando del partido, pero las llegadas al área de Van der Sar se producían con más corazón que cabeza y con escaso acierto.

• FIN DEL PRIMER TIEMPO
  • 45': Eto'o conduce un contragolpe, pero el tiro final de Abidal se estrella en Hargreaves.
  • 43': Xavi bota una falta y a punto está de llegar Milito con la cabeza.
  • 42': Messi y Eto'o tratan de colarse en el área local con una pared, pero corta la defensa.
  • 39': Nani gana por alto a Puyol y Abidal, pero manda fuera su cabezazo. Contragolpean los Diablos Rojos.
  • 37': Van der Sar se traga un centro al área de Messi y a punto está Eto'o de sacar tajada.
  • 36': De nuevo Deco. Recoge un rechace en la frontal y su tiro raso sale lamiendo el poste.
  • 35': Los españoles recuperan el mando, mientras los locales se conforman con defender la ventaja.
  • 33': Deco tira desde la frontal, pero el balón sale por encima del larguero.
  • 30': El Manchester juega cómodo esperando a su rival y saliendo al contragolpe.
  • 28': Puyol choca fortuitamente con su compañero Valdés en una llegada con peligro del United.
  • 27': Eto'o se interna por la izquierda, pero Ferdinand corta el "pase de la muerte".
  • 26': Los azulgrana son un quiero y no puedo. Tratan de retomar el control, pero no hay acierto.
  • 23': Balón colgado al área del Barça. Brown no acierta a cabecear a puerta.
  • 21': Nervios en los culés. Valdés se complica en una cesión a Puyol.
  • 20': Rapídisimo contragolpe del Manchester. Park, a pase de Cristiano, la manda fuera por poco.
  • 19': Messi responde desde la frontal del área y obliga a estirarse a Van der Sar.
  • 16': El United, que no había hecho nada, se viene arriba con el gol.
  • 15': Pese al mazazo, los culés pueden seguir clasificándose con marcar un gol.
  • 13': Gol de Scholes. Golazo desde fuera del área que se cuela por la escuadra de Valdés.
  • 10': El Barça se hace con el mando en el centro del campo.
  • 5': No hay un dominador claro. Messi ha estrellado una falta en la barrera.