- Las autoridades sanitarias detectaron la presencia de la bacteria en un lote en la Comunidad Valenciana
- Se recomienda a cualquiera que tenga este producto en casa que se abstengan de consumirlo
- EE.UU. y Rusia acuerdan 28 puntos para alcanzar la paz en Ucrania
- Temperaturas propias de enero y nieve en algunas ciudades del norte
- Celebramos 50 años del fin del franquismo y la llegada de la libertad
- Se trata de varios lotes de productos de Quesería Rojo Pietro
- La Agencia de Seguridad Alimentaria recomienda no consumirlo y acudir al médico si hay sospechas de intoxicación
- En concreto, se trata del lote 2509262, de queso de cabra moho blanco, con caducidad 10/12/2025
- Habría sido distribuido en Asturias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Galicia, País Vasco y Madrid
- El lote afectado corresponde a Galletas Pims Naranja de 150 gramos, lote OHT1153212 y código de barras 7622201639815
- Se han distribuido en Andalucía, Baleares, Castilla-La Mancha, Cataluña, Cantabria, Comunidad Valenciana y País Vasco
- Los quesos afectados son algunos camemberts y brie
- Los síntomas de alarma de la listerioisis son diarreas, vómitos y fiebre, ante ellos hay que acudir al médico
- Entre los síntomas más habituales están: náuseas, fiebre, dolor abdominal y diarrea
- Aunque el periodo de incubación ha finalizado se prevé que sigan acudiendo personas a los centros sanitarios
En el informativo '24 Horas RNE' hablamos con Lorenzo Armenteros, portavoz de la Sociedad Española de Médicos Generales y de Familia, sobre los retos virales que aparecen en redes sociales, como conseguir callo solar o tomar pastillas de vitamina D cuando te sientes más débil. "Son prácticas de riesgo para la salud de la piel y del organismo porque no tienen ninguna evidencia científica". Armenteros asegura que se encuentran con sobredosis de vitamina D, ya que cuando se toma de una forma indiscriminada puede llegar a ser un tóxico grave: "Es muy necesaria, pero el control de su déficit debe ser siempre a partir de la recomendación médica y las personas indicadas". Por ejemplo, una intoxicación por vitamina D puede traer afectación aguda con náuseas, vómitos y dolor de los huesos, pero en el uso continuado con dosis altas "causa hipertensión". Armenteros advierte que ChatGPT está trayendo muchas complicaciones porque la información suelen ser a partir de lo que quiere la persona que pregunta.
- La distribución inicial ha sido en Aragón, Andalucía, Cataluña y Comunidad Valenciana
- Se trata de todos los lotes de los pasteles a base de trigo (sabor a yema salada, yogur y queso) en paquetes de 100 gramos
- El Seprona ha localizado varios mataderos clandestinos en las provincias de Ávila, Toledo y Madrid
- Hay 5 personas detenidas y 12 investigadas por comercializar ilegalmente con carne de ovino y caprino
- La niña, de 13 años, fue trasladada de urgencia al hospital tras notar metal en la boca
- La familia denunció en redes sociales y mostró fotos del interior del kebab
- Amb l'apagada elèctrica, moltes neveres i congeladors han quedat desconnectats durant hores
- Alguns aliments poden superar les condicions a les quals han estat sotmesos, d'altres, no
- La distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Murcia y Comunidad Valenciana
- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha recomendado a la población que no consuma el producto
- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición pide no consumir el producto
- La meteoròloga Mònica Usart explica a 'L'Altaveu' els 7 aliments comuns contenen microplàstics
- Més que en els aliments cal que ens fixem en els recipients en els quals s'envasa el menjar
- Hay un total de ocho marcas afectadas y diez productos
- Consulta aquí el listado de todos los torreznos en alerta y sobre los que se recomienda no consumirlos
- El nutricionista Marc Vergés explica quins 10 aliments es poden consumir caducats
- Per evitar desgràcies, és fonamental diferenciar la data de caducitat de la data de consum preferent
- El divulgador científic Luis Quevedo explica tot el que has de saber quan un aliment cau a terra
- Hi ha molts paràmetres a tenir en compte com la fisiologia de la persona, el tipus de terra o el tipus de menjar
- Calambres y diarrea son los síntomas que se producen al tener esta bacteria
- El producto se ha distribuido en todo el territorio nacional
- El bromatòleg Arnau Vilas explica a 'L'Altaveu' alguns trucs perquè no es facin malbé els aliments en guardar-los
- Alguns aliments, quan es conserven junts, es contaminen i s'espatllen abans
- L'experta en higiene i salut alimentària, Carmen Ferrer, explica a 'L'Altaveu' 5 coses que has de saber a l'hora de fregir aliments amb oli reutilitzable
- En funció de l'oli i de l'aliment s'ha de fregir d'un mode o altre i té diferents capacitats de conservació
- El consumo de la bacteria detectada puede causar diarreas y dolor abdominal
- FACUA ha denunciado a los dos hospitales privados que no alertaron a la Junta de Andalucía de la intoxicación
Una mujer de 63 años ha fallecido tras una intoxicación alimentaria registrada en un establecimiento de Córdoba después de dos celebraciones privadas el pasado 4 de enero, que ha dejado a otras 43 personas afectadas. Facua critica la gestión de la Junta de Andalucía por falta de transparencia. La principal hipótesis apunta a malas prácticas en la manipulación de los alimentos.
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