Aitor Sánchez García, dietista y nutricionista, autor del blog #nutricionrtve, responde a las dudas de los oyentes en el programa del Ciudadano García en RNE. Cada martes, en el programa de Radio Nacional Esto me suena. Las tardes de Ciudadano García a las 17.45 h.
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), dependiente del Ministerio de Sanidad, ha informado de la retirada de todos los lotes de queso de leche cruda de oveja de pasta blanda 'Txuria', de la empresa vasca Ohian Txiki Koop, tras haberse detectado un caso de meningitis en Madrid que podría estar vinculado a su consumo.
Más de 3.500 productos, como derivados cárnicos, lácteos, bollería y aperitivos, entre otros, verán reducidos sus azucares, grasas y sal en torno a un 10 % en tres años para favorecer la salud de los ciudadanos y prevenir enfermedades. La medida se incluye en el Plan de Colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017-2020, promovido por el Ministerio de Sanidad junto a varios sectores de la alimentación, que ha presentado este lunes la ministra del ramo, Dolors Montserrat. Los restaurantes y empresas de catering también se han comprometido a reducir las cantidades de azúcar y sal en sus ofertas.