En total han detenido a casi veinte personas en diez provincias, algunos vinculados con el matadero de Toreno, en León. Allí están preocupados porque aseguran que es casi la única fuente de trabajo del pueblo.
- El juez ha ordenado prisión provisional, comunicada y sin fianza para todos los detenidos
- Por delitos contra la salud pública, blanqueo, falsedad y pertenencia a organización criminal
- Otros cuatro detenidos quedan en libertad con la obligación de comparecer los días 1 y 15
- La denominada operación Gazel investiga una red ilegal de venta de carne de equino
- Es efectiva contra varios tipos de cáncer, como tumores cerebrales o de piel
- En el caso de vejiga, consigue reducir los tumores en tiempos muy cortos
- El secreto está en la unión de la proteína lactoalbúmina con un ácido graso
El Parlamento Europeo ha aprobado garantizar que el aceite de palma que entra en Europa se haya producido de manera sostenible. Algunas marcas se plantean dejar de incluirlo en sus productos, y cada vez hay más voces en contra de este ingrediente, bastante presente en la alimentación infantil.
- Está presente en la mayoría de los productos procesados y envasados
- Sube los niveles de colesterol malo y baja los del bueno
- En Asia, millones de hectáreas de bosque y selva son arrasadas cada año
- Todo, para poder cultivar la palmera Elaeis Guineensis, de origen africano
Una cadena de supermercados ecológicos, con establecimientos en varias ciudades españolas, ha retirado de la venta al público los productos alimentarios con aceite de palma. Este aceite no está prohibido pero los expertos dicen que no es recomendable un consumo excesivo.
- Son ricas en vitaminas del grupo B, además de en minerales y en fibra
- Lo demuestra un estudio que ha seguido a más de 3.000 personas
- Quienes las consumían presentaban un 35% menos de riesgo
- Este nuevo y sofisticado colorante se utiliza para aumentar el peso del azafrán
- Se trata de un producto prohibido por la legislación comunitaria
- Investigadores de la Universidad de Alcalá han patentado una técnica para identificarlo
De una bodega familiar situada en Fuenmayor, La Rioja, salen los vinos con los que se brinda dentro y fuera del Vaticano. Juan Pablo Segundo fue el primero en abrirle las puertas de la Santa Sede, Benedicto XVI mantuvo el compromiso, y ahora, el Papa Francisco continúa la alianza comercial con esta familia que posee 50 hectáreas de viñedo.
- Los expertos recomiendan levantarse antes el domingo
- También cuidar la dieta: comer legumbres, frutos secos y naranjas
- La madrugada del sábado al domingo, los relojes se adelantan una hora
La policía ha detenido al menos a 25 personas supuestamente implicadas en una red que vendía carne de vaca en mal estado.
- Pescado, marisco, pollo, cereales, verduras o fruta son beneficiosos
- Le perjudican el alcohol, la cafeína, las carnes rojas o las procesadas
- Los factores masculinos causan el 25% de los casos de infertilidad
- Lo demuestra un estudio liderado por científicos del CIBEROBN
- Los precios aumentan como en enero a pesar de bajar la electricidad
- Esta tasa, como la de enero, es la mayor desde octubre de 2012
- La inflación subyacente tuvo un incremento interanual del 1%
- Los compuestos nocivos también aparecen en productos de hogares y colegios
- Sus consecuencias, desde el trastorno TDAH hasta un menor cociente intelectual
- Lo pone de manifiesto un informe publicado por la organización CHEM Trust
- Las mañanas de RNE resuelve dudas sobre algunos alimentos
- Con el catedrático de Medicina Preventiva Miguel Ángel Martínez-González
- Sirve tanto para bebidas espirituosas como para destiladas
- Productos como el brandy, el whisky, el ron, la ginebra o el vodka
- Además de ahorrar tiempo, los costes de producción son menores
- El sistema lo han desarrollado Investigadores de la Universidad de Cádiz
Hablamos con Juan Julián García Gómez, un experto de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. Con él charlamos de los controles de calidad que siguen los alimentos que llegan a nuestras mesas y del carácter saludable de productos demonizados desde algunos sectores.
- Comemos un 10% más de lo que necesitamos y otro 9% acaba en la basura
- Según un estudio, se pierden más alimentos en el sistema de lo que se creía
- "Comer demasiado es malo para el medio ambiente y la seguridad alimentaria"
El consumo de grasas saturadas y de origen animal puede duplicar el riesgo de sufrir diabetes tipo 2
- Son los resultados de un seguimiento durante cuatro años a personas sin diabetes
- Hay un 35% de menos riesgo de sufrir diabetes si se consume un yogur diario
- Potencia las funciones de las lipoproteínas de alta densidad (HDLs)
- Su principal misión es retirar el exceso de "colesterol malo" de las arterias
- Lo prueba un estudio del Instituto Hospital del Mar de Investigaciones Médicas (IMIM)