- Su informe de 2016 recopila 148 notificaciones sobre metales pesados
- Esta cifra supone un 7% más que las registradas en 2015
- España se encuentra entre los diez primeros países con más incidencias
- Creen que son preferibles variedades como la merluza o el lenguado
- Insisten en que el mayor problema reside en su escasa riqueza nutricional
- Más de 2.000 colegios han retirado ya este pescado asiático de sus menús
Varias cadenas de supermercados británicos han empezado a limitar la venta de verduras y hortalizas por persona para hacer frente a la falta de suministros de estos productos frescos provenientes de España y otros países de Europa por el mal tiempo de las últimas semanas.
- "Nos encontramos con problemas de stock por el mal tiempo en España"
- Las compañías Tesco y Morrisons racionan las lechugas iceberg y el brócoli
- En España también han subido los precios por la escasez
- Se desatan las sospechas después de que Carrefour deje de venderlo en España
- La empresa esgrime razones medioambientales; Sanidad descarta riesgo alguno
- Los nutricionistas aclaran que tiene poco valor nutritivo, pero no es tóxico
- Investigadores del CSIC estudian cómo recuperar el sabor de esta hortaliza
- La química y genética del tomate comercial difieren de los tradicionales
- Han analizado casi 400 variedades de tomate tradicional, moderno y silvestre
- Lo demuestra un estudio de la Universidad Rovira i Virgili (URV)
- Los investigadores abogan por tomar entre 4 y 5 cucharadas soperas diarias
- Sus componentes son ricos en propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
- Recomiendan que no supere el 5% de las calorías de la dieta
- Para ello, instan a leer bien el etiquetado nutricional de los alimentos
- Un excesivo consumo se asocia a mayor peso y a enfermedades
- El TCE cree que los esfuerzos son "ineficientes" y no están bien coordinados
- En el conjunto de la UE se desperdician 88 millones de toneladas al año
- La ONU estima un coste global de 1.600.000 millones de euros anuales
- Lo demuestra un estudio realizado por diferentes instituciones londinenses
- La ingesta de alcohol estimula las neuronas Agrp, que inducen al hambre
- Científicos españoles investigan cómo incorporar estos restos en la alimentación
- Proponen emplearlos en productos de bollería
- Ayudarían a prevenir enfermedades crónicas no trasmisibles
- Es un huevo de chocolate con un pequeño juguete de plástico en su interior
- Michele Ferrero buscó una manera de desestacionalizar los huevos de Pascua
- Pueden bloquear las vías respiratorias y son difíciles de extraer
- Son la tercera causa de ahogamiento infantil provocado por alimentos
- Solo son superadas por perritos calientes y caramelos
Muchos ultiman las compras para la cena de Nochebuena y se nota mayor actividad en los mercados.
¿Sabes cuánto azúcar tomas al día? ¡Cuánto menos azúcar, mejor! Aitor Sánchez, nutricionista-dietista, nos explica en un vídeo por qué la OMS recomienda disminuir nuestro consumo de azúcar libre en la dieta.
Este azúcar no incluye el que está presente de forma natural en frutas y verduras. El azúcar en exceso nos produce caries, sobrepeso, obesidad, diabetes...; es un producto muy procesado que está exento de su matriz inicial y tiene un alto impacto en nuestro metabolismo proporcionando solo calorías vacías a nuestro organismo.
Uno de los problemas más importantes es que el azúcar oculto, que está presente en muchos más alimentos de lo que pensamos.
¿Hay azúcar en una loncha de fiambre? ¡Sí! Hasta 1,8 g por cada 100g de alimento.
¿Tiene azúcar una sala Cesar, la mostaza o el kéchup? ¡¡Sí, mucho más del que te puedas imaginar!! Hasta 8 g por cada 100g de producto en una salsa Cesar 8,1 por cada 100 g de alimento, 13 g un bote de mostaza y hasta 57 g en uno de képchu.
Mira cuánto azúcar tienen los productos infantiles: zumo, galletas, purés de frutas…. Son opciones poco saludables muy azucaras y con harinas refinadas.
¿Sabes cuánto azúcar tomas cuánto te bebes un refresco de limón o una cola? ¡¡Tienen una cantidad increíble de azúcar!! 28 g por cada 100 ml de refresco de limón, 35 g una cola.
¿Qué podemos decir de las bebidas energéticas? Son un cóctel terrible de azúcar y cafeína.... ¡Cuanto menos azúcar, mejor! #sinazucar
Arrancamos la edición 456 de El canto del grillo hablando del consumo de carne. Vamos a desgranar las claves que David Ruipérez y Carmen Cardoso han compartido en el libro que acaban de publicar: El carnívoro feliz. Comer carne ¡con salud!. En España, comemos una media de 51 kilos de este alimento al año. Pero, ¿hasta qué punto es sano ingerir productos cárnicos? ¿Qué propiedades tiene la carne? ¿Dónde está el límite o cuál es la mejor forma de cocinarla? A ésta y a otras preguntas responderán nuestros invitados (06/12/16).
Cerca de 40.000 personas duermen en la calle en España, según las ONGs. Personas sin hogar que no pueden cenar un plato caliente. Ahora se abre el primer restaurante para ellos con cenas caseras totalmente gratis. Es una iniciativa de la ONG Mensajeros por La Paz.
- La colecta se ha llevado a cabo durante el fin de semana
- Ha contado con la colaboración de 129.000 voluntarios
- Los investigadores quieren desarrollar un suplemento alimenticio
- Se elaboraría con los desechos que quedan tras la producción de aceite
- Ayudaría a las personas que tienen tendencia a generar pólipos intestinales
Los alimentos no bajan del cielo en carros de la compra y en España, asegura Cáritas, hay cinco millones de personas en pobreza severa que tienen difícil hacer una comida completa al día. Por eso, se convoca un año más la Gran Recogida de Alimentos para conseguir, al menos, 22 millones de kilos de productos no perecederos.