- Disminuiría el riesgo cardíaco, de apoplejía y de enfermedades hepáticas
- El café debe ser de calidad y tomarse sin azúcar, leche o nata
El comité científico de la Comisión Internacional para la conservación del atún atlántico ha evidenciado abundancia del stock de esta especie. Y abren la puerta a incrementar los niveles actuales de pesca. Los grupos pesqueros creen que se ha logrado recuperar la especie y piden un aumento de las cuotas.Los productores reclaman más controles en la cadena comercial para evitar fraudes alimentarios, ya que a simple vista cuesta distinguir una pieza de atún rojo auténtica de una adulterada.
- Justifica la mudanza por la necesidad de operar "en un ambiente de estabilidad"
- Su nuevo domicilio social está en una fábrica que posee en El Carpio, Córdoba
- La Bruixa d'Or traslada su sede social a Navarra y la fiscal a Madrid
La desnutrición en Mali: una crisis silenciosa
- Uno de cada cuatro niños en Mali sufre malnutrición crónica
- La implicación de la comunidad es clave para combatirla
- En la localidad de Yorosso se ha rebajado la tasa a la mitad en sólo dos años
Solo bajo la denominación de origen de Jijona y Alicante se producen cinco millones de quilos de turrón al año.
CaixaBank traslada su sede social a Valencia y Gas Natural Fenosa, a Madrid, ante la incertidumbre
- El banco que preside Isidre Fainé sigue los pasos del Sabadell
- Gas Natural asegura que el cambio de sede es "temporal"
- Freixenet también estudiará trasladar su sede social fuera de Cataluña
- Sigue en vivo y en directo la actualidad en Cataluña tras el 1-O
Saltarse el desayuno o desayunar poco duplica el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares. Es una de las conclusiones de un estudio realizado por un grupo de investigadores españoles, liderados por el cardiólogo Valentín Fuster. Han demostrado, dicen, que el desayuno puede llegar a ser un factor de riesgo como el tabaco o la obesidad.
La policía alemana ha detenido a un hombre sospechoso de ser el autor de un chantaje a empresas alimentarias contaminando botes de comidas para bebés.
- Se llegó a él gracias a las pistas facilitadas por los ciudadanos
- Amenazaba a los supermercados si no le pagaban millones de euros
- El hombre avisó que había colocado productos envenenados en supermercados
- El sospechoso ha pedido 10 millones de euros para revelar su ubicación
- Según la policía, el producto empleado para la contaminación ha sido etilenglicol
- Según el dato adelantado, el IPC encadena 13 meses con tasas positivas
- El INE publicará la cifra definitiva de inflación el 11 de octubre
- Científicos finlandeses trabajan en un proyecto para alimentar peces con serrín
- Su uso en las piscifactorías preservaría las reservas mundiales de pesca
- También relevaría a la soja, cuyas plantaciones favorecen la deforestación
Comer es muy importante. Pero hay que saber cómo planificar una buena dieta, equilibrada y sana. Hay que tener cuidado con las dietas, porque no todas son beneficiosas y pueden resultar perjudiciales para nuestra salud. Pero el sobrepeso tampoco es sano. Entonces, ¿cómo hay que comer? ¿Cómo debe ser nuestra alimentación? ¿Qué incluye la dieta perfecta?
Para responder a estas y a otras cuestiones, nos acompañan Carlos Ríos, nutricionista y autor del blog realfooding.com; Pilar Plans, licenciada en Veterinaria y autora del libro 55 verdades sobre lo que comes; Guillermo Rodríguez, nutricionista y divulgador, y Marián García, la boticaria García.
Según un estudio de Naciones Unidas, empeora la nota de España en cuanto a condiciones de salud. La culpa la tienen el consumo de alcohol, el de tabaco y el sobrepeso infantil. Hemos pasado del puesto 7 el año pasado al número 23.
- El Gobierno Vasco informó de que había inmovilizado una partida contaminada
- La partida se "desinmoviliza" y podrá volver al mercado con normalidad
- Podría servir para tratar el cáncer, enfermedades del corazón y otros males
- También tendría utilidad en cosmetología y perfumería, entre otros sectores
Fray Tomás de Berlanga, natural de Soria, fue el inventor de la dieta mediterránea allá por el siglo XVI. Así nos lo ha contado Pedro Gargantilla, médico, escritor y divulgador científico.
- El lote no había sido utilizado ni entrado en la cadena alimenticia
- Es la segunda partida de huevos localizada en España
El Departamento de Salud del Gobierno Vasco ha inmovilizado en Bizkaia una partida de 20.000 unidades de huevo líquido pasteurizado contaminada con fipronil procedente de Francia. Ésta es la primera partida de productos contaminados por el insecticida de la que se tiene constancia en España. La partida había sido enviada a una empresa vizcaína para elaborar productos que entrarían en las cadenas de distribución alimentaria.
El Departamento de Salud del gobierno vasco ha inmovilizado en una empresa de Vizcaya 20 toneladas de huevo líquido contaminado con el insecticida Fipronil.