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La serie documental "Todo cambia" aborda en este capítulo la evolución de la alimentación a lo largo del tiempo. ¿Cómo ha cambiado nuestra dieta? ¿Es más o menos saludable que la de hace décadas? ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro? A lo largo del capítulo, Ana Blanco trata de encontrar respuestas a estas cuestiones junto a Mikel López Iturriaga, "El Comidista". Además, entrevista al exjugador de la NBA Pau Gasol, cuya fundación está dedicada a fomentar una dieta saludable entre los más pequeños y a prevenir la obesidad infantil. También se traslada al Puerto de Santa Maria (Cádiz) para conocer el trabajo de Ángel León, propietario del restaurante "Aponiente, que tiene tres estrellas Michelín, y a San Sebastián para visitar una empresa dedicada al cultivo de carne.

Con los actuales precios del aceite de oliva, las aceitunas han multiplicado su valor y con ello también el peligro de robos durante la cosecha. Por eso especialmente este año se va a intensificar la vigilancia de los cuerpos de seguridad del estado, en un amplio dispositivo coordinado con administraciones y sector agrario.

Son muy populares entre los jóvenes, y muy consumidas. Hablamos de las bebidas energéticas. Azúcar, altas dosis de estimulantes y vitamina B-6. Las autoridades sanitarias lanzan una llamada de atención sobre los riesgos que conllevan para la salud.

Sabemos que niveles excesivos del llamado colesterol malo tienen repercusiones muy negativas nuestra salud cardiovascular. Aun así, más de la mitad de los españoles tienen colesterol elevado y, lo que es peor, un 54 por ciento está sin diagnosticar.