- Prolongan así el "pico de venta" de las fiestas, dentro de una estrategia conocida como 'dayketing'
- Mientras tanto, los fabricantes de dulces tratan de "desestacionalizar" su consumo
La serie documental "Todo cambia" aborda en este capítulo la evolución de la alimentación a lo largo del tiempo. ¿Cómo ha cambiado nuestra dieta? ¿Es más o menos saludable que la de hace décadas? ¿Cómo nos alimentaremos en el futuro? A lo largo del capítulo, Ana Blanco trata de encontrar respuestas a estas cuestiones junto a Mikel López Iturriaga, "El Comidista". Además, entrevista al exjugador de la NBA Pau Gasol, cuya fundación está dedicada a fomentar una dieta saludable entre los más pequeños y a prevenir la obesidad infantil. También se traslada al Puerto de Santa Maria (Cádiz) para conocer el trabajo de Ángel León, propietario del restaurante "Aponiente, que tiene tres estrellas Michelín, y a San Sebastián para visitar una empresa dedicada al cultivo de carne.
Facua denuncia en la CNMC a ocho supermercados por un posible pacto de precios en el aceite de oliva
- Detecta una subida en noviembre del 9% en las marcas blancas después de tres meses con precios similares
- Pide que se abra una investigación por si existe un acuerdo entre las grandes cadenas de distribución
- Los creadores de contenido están cambiando nuestros hábitos de alimentación
- Todos los programas de Vida sana con Julio Basulto en RTVE Play Radio
Con los actuales precios del aceite de oliva, las aceitunas han multiplicado su valor y con ello también el peligro de robos durante la cosecha. Por eso especialmente este año se va a intensificar la vigilancia de los cuerpos de seguridad del estado, en un amplio dispositivo coordinado con administraciones y sector agrario.
- La AESAN recomienda no consumir el producto a las personas alérgicas a la mostaza
- La alerta ha sido transladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid
Son muy populares entre los jóvenes, y muy consumidas. Hablamos de las bebidas energéticas. Azúcar, altas dosis de estimulantes y vitamina B-6. Las autoridades sanitarias lanzan una llamada de atención sobre los riesgos que conllevan para la salud.
- La Seguridad Social debe abonar el 100% de la base reguladora de la pensión
- La sentencia puede ser recurrida ante la Sala Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña
Sabemos que niveles excesivos del llamado colesterol malo tienen repercusiones muy negativas nuestra salud cardiovascular. Aun así, más de la mitad de los españoles tienen colesterol elevado y, lo que es peor, un 54 por ciento está sin diagnosticar.
- Restringen la pesca recreativa de salmón a un único ejemplar al día y el bacalao totalmente
- La UE ha acordado con el Reino Unido un TAC de 8.234 toneladas de faneca del Mar del Norte
- El lote afectado es el L3322 de la bebida de avena sin gluten con calcio BIO de la marca Biotobio
- Se recomienda a los celíacos que se abstengan de consumirlo, no tiene riesgo para el resto
- Algunos comerciantes dicen que el estilo de vida ha cambiado y los jóvenes prefieren ir a grandes superficies
- Hay mercados que se han reconvertido en los últimos años con gastrobares enfocados al ocio y la degustación
España tiende la mano a Francia para llegar acuerdos y evitar conflictos en el paso del vino español
- El ministro de Comercio apunta que debe primar el diálogo y "evitar situaciones de agresividad"
- La COAG denuncia la connivencia de la policía francesa con los atacantes de los camiones españoles
- Esta semana en Saber vivir aprendemos tres originales recetas con calabacín
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable del guacamole
- Según los datos del IPC, entre marzo de 2021 y el pasado agosto el aceite de oliva se ha encarecido un 114,8%, más del doble
- En agosto registró la mayor subida interanual en 21 años: un 52,5%, y aumentó un 8,7% con respecto a julio
- La subyacente, sin combustibles y alimentos no elaborados, cae tres décimas hasta el 5,8%, la menor tasa desde junio de 2022
- Sigue la senda alcista y se sitúa en su nivel más elevado desde el pasado mes de abril, cuando alcanzó el 4,1%
- Un postre fácil de hacer y que hará las delicias de todos los comensales
- No te pierdas esta otra receta de crema de limón de 'La cocina de Adora'
- Es importante dejarlas en remojo en agua con vinagre toda la noche
- No te pierdas esta otra receta de ensaladilla rusa de 'La cocina de Adora'
- Conoce los detalles de qué es el SIBO, cómo se diagnostica y para qué sirve realemente el tratamiento
- La importancia de cuidar la microbiota para comprender la salud
Planeta R
Mañaneros