Enlaces accesibilidad

Receta para hacer una ensaladilla rusa casera y un truco fácil para conseguir un sabor increíble

Por
La cocina de Adora: el truco para hacer una buena ensaladilla rusa de manera rápida y sencilla

La ensaladilla rusa es un plato muy socorrido y que suele gustar a todos. Adoración, protagonista del canal, La Cocina de Adora (@adora_comidas123), nos enseña una receta de este plato fácil de realizar. Con un sencillo truco tendremos un tentempié o plato principal delicioso: un aliño para dejar a todos con la boca abierta gracias al jugo obtenido con cabezas de gambas.

La abuela cocinera más famosa de la red te muestra en el programa de La 1 'Mañaneros', conducido por Jaime Cantizano, una comida llena de nutrientes y que se hace en un periquete.

Ensaladilla rusa fácil y rápida

Si eres un fanático de la ensaladilla rusa y no dispones de mucho tiempo para cocinar, te proponemos este plato que lo podrás elaborar en tan solo unos minutos. Además, los ingredientes son fáciles de conseguir, económicos y variados.

Ensaladilla rusa
Ingredientes Preparación
  • Medio kilo de gambas
  • Un chorrito de aceite
  • 5 patatas
  • Un puñado de guisantes
  • Un puñado de alcaparras
  • Un bote pequeño de aceitunas
  • 5 palitos de cangrejo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos duros
  • 3 latas de atún
  • 1 zanahoria
  • 3 cucharadas grandes de mahonesa
  1. Separar las cabezas del cuerpo de la gamba
  2. Sofreír las cabezas y esperar a que suelten todo el jugo
  3. Poner el agua a cocer junto a las cabezas de gambas las patatas
  4. Añadir al agua el puñado de guisantes
  5. Por último, añadimos los cuerpos de las gambas para cocer
  6. Dejar enfriar y trocear las patatas y colocar en una fuente
  7. Añadir los palitos de cangrejo troceados, las aceitunas, las alcaparras, los huevos duros, el atún y el pimiento rojo
  8. Coger una zanahoria, cocerla y trocearla
  9. Decorar con mahonesa y meter en el frigorífico un par de horas