- La Organización Mundial de la Salud recomienda consumir 0,5 gramos de proteína por kilo de peso
- Escucha más consejos de alimentación en la plataforma gratuita RTVE Audio
- Reclaman al Gobierno que se garantice la libre circulación de mercancías
- Las movilizaciones en España se extienden por todo el territorio
Qué quiero ser de mayor: CIFP San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria. Hostelería y Turismo. Descubrimos las diversas oportunidades que nos ofrece la Formación Profesional en nuestro país. En esta ocasión, conocemos la variada oferta educativa de la familia de Hostelería y Turismo en el CIFP San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria.
- El ministro de Agricultura afirma que no habrá dificultades "ni a corto ni a medio plazo"
- Sobre el transporte de agua de Valencia a Cataluña por la sequía ha dicho que cualquier medida que dé respuesta "es bienvenida"
La doctora María Teresa García, experta en nutrición y salud pública, nos ofrece la interesante información sobre la calidad y cantidad de proteínas necesarias para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
- La exministra socialista francesa de Ecología aseguró que los productos bio españoles son "incomibles"
- "A nosotros lo único que nos falta es cantarle una nana por la noche", asegura un agricultor a TVE
- L’historiador de l’art, Damià Amorós, explica a ‘Xavifòrnia’ quins són els elements més importants per fer una bona calçotada
- L'expert aclareix la diferència entre la salsa de calçots, el romesco i la salvitxada
- ¿Es malo cenar pasta por la noche? ¿Este alimento engorda?
- Todos los programas de Vida sana con Julio Basulto en RTVE Play Radio | Explora la web de Ciencia y Futuro de RTVE
- El ministro de Economía y Financias francés afirmó que no dudará "a la hora de sancionar con dureza" a las distribuidoras
- Desde Francia, acusan a los productos 'bio' españoles de "falsos" y de no respetar "las reglas francesas"
- Las organizaciones agrarias Asaja, COAG y UPA, han anunciado un calendario de manifestaciones
- Los primeros actos de protesta se han convocado en Castilla y León y Extremadura
Aitor Sánchez dedica Las penas se van yantando a las reacciones adversas a los alimentos. Estas pueden ser tanto tóxicas, las llamadas intoxicaciones, como no tóxicas, en las que se encuentran las intolerancias, alergias y aversiones.
- Los bloqueos han cortado la circulación en las autopistas A1, A4, A5, A6, A13, A15 y A16, cerca de París
- El primer ministro ha adelantado que los agricultores recibirán las ayudas de la PAC atrasadas "de aquí al 15 de marzo"
- Demandan medidas para luchar "frente a un mercado desregulado" que "presiona a la baja" los productos europeos y españoles
- COAG, Asaja y UPA piden la paralización de acuerdos como el de Mercosur
- La inflacion subyacente se modera hasta una tasa del 3,6% interanual
- El INE publica el dato definitivo del IPC de enero el próximo 15 de febrero
- La XXII edición de Madrid Fusión Alimentos de España espera la participación de más de 21.000 personas
- A lo largo de tres días se hablará de nuevos hábitos, nuevas tecnologías, modelos sostenibles y gastronomía
Mara Peterssen entrevista a Marián García, ‘Boticaria García’, que ha publicado ‘Tu cerebro tiene hambre’, un libro que quiere acabar con algunos mitos y prejuicios acerca del sobrepeso y la obesidad.
La autopista AP-7 ha vuelto a abrir al tráfico después de permanecer cortada por las protestas que agricultores franceses. En el informativo '24 Horas Fin de semana' hablamos con Luis Miguel Fernández, gerente de Coexphal, la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de la provincia de Almería con representatividad a nivel nacional. Nosotros estamos de acuerdo con sus reivindicaciones, son las mismas que pedimos los españoles, pero hay que respetar la libre circulación de mercancías", expresa Fernández, que califica las consecuencias de estos días como "un desastre". Desde Coexphal creen que la Unión Europea tiene que replantearse qué está pasando con la agricultura europea y si nos interesa tener soberanía alimentaria o depender de terceros países.
La de este invierno es una de las peores campañas para la trufa de Teruel, principal productor mundial del oro negro. La sequía prolongada y las temperaturas primaverales van a mermar una cosecha que calculan no llegará al 20% de lo que se recolecta normalmente.
- El programa 'Xavifòrnia', de Ràdio 4, tracta l'alimentació i la concordança entre la ment i el cos
- Mery Viñas, psicòloga especialitzada en la relació amb el menjar i l'autoestima corporal, afirma que les dietes no són necessàries
Tras una semana marcada por la Borrasca Juan y nieve en gran parte del país, las temperaturas hoy están marcadas por subidas de entre 10 y 12 grados por encima de lo normal para un mes de enero. José Luis Gabriel, investigador del INIA-CSIC, analiza en Las Mañanas de RNE, qué consecuencias puede tener para el campo estas temperaturas más propias de primavera que de esta época del año.
"Las temperaturas elevadas pueden hacer que desaparezcan especies de nuestro campo y habrá cultivos que dejemos de producir en España”, alerta este investigador. Gabriel asegura que ya se está trabajando para encontrar variedades que se adapten mejor a estas condiciones. "Pero es verdad que, son procesos lentos y estos cambios son rápidos”, expresa.
Por tanto, si las temperaturas continúan en esta tendencia, el investigador cree que habrá frutales como las cerezas, que no se podrán cosechar, o los olivares, en los que su producción está en peligro.