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Las vitaminas forman parte de los micronutrientes, compuestos que necesitamos en muy pequeñas cantidades pero que tienen un papel clave en nuestra salud. Si quieres descubrir para qué sirven algunas de las más importantes, cómo podemos asegurarnos de incluir todas las necesarias en nuestra dieta o saber si tenemos déficit de alguna de ellas, muy atento a lo que nos ha explicado Beatriz Robles.

Cuidado con eso del picoteo, que no siempre comemos por hambre y desde luego por lo general no elegimos las opciones más saludables. Para evitarlo presta mucha atención a las propuestas que nos va a enseñar Beatriz Robles: aceitunas, frutos secos, encurtidos… ¿Cuál es tu favorita?

El verano es una época ideal para comer frutas, verduras y cosas frescas; también lo es para pasar tiempo en familia y en la cocina, convertir a nuestros hijos en pequeños grandes chefs, con platos sencillos, ricos y saludables. Porque en toda mesa de un niño no deberían faltar productos como la miel o las legumbres.

¿La alimentación influye en el deseo sexual? Nos lo cuenta Laura Morán, nuestra sexóloga de cabecera y destapa mitos en torno a los afrodisiacos. Como siempre la CNN del programa, Carmen Nicolás Nicolás, sale a la calle y recoge la voz del pueblo y que nos cuenten cuanto saben de la materia.

En los últimos años se han puesto de moda los llamados alimentos funcionales, aquellos que según la OMS, además de su composición nutricional contienen algún tipo de ingrediente que es bueno para la salud o previene el desarrollo de la enfermedad. Según Daniel Ramón Vidal, doctor en Biología y miembro de la Real Academia de Ingeniería, no basta con decir que un alimento es funcional. De acuerdo con la legislación vigente, hay que demostrar sus bondades mediante ensayos clínicos.

Hay alimentos directamente funcionales como por ejemplo el pescado azul, rico en omega 3, y otros que pueden ser modificados para que tengan beneficios para la salud, como por ejemplo, leche enriquecida con omega 3.

El concepto de alimento funcional nació en Japón en los años 80. Para garantizar una mejor calidad de vida a una población cada vez más longeva y ahorrar en gasto sanitario, el gobierno nipón puso en marcha el Programa FOSHU (Foods for Specified Health Use). Nosotros tenemos la dieta mediterránea, rica en alimentos funcionales y beneficiosos para todas las edades.

En los últimos años se han puesto de moda los llamados alimentos funcionales, aquellos que según la OMS, además de su composición nutricional contienen algún tipo de ingrediente que es bueno para la salud o previene el desarrollo de la enfermedad. Según Daniel Ramón Vidal, doctor en Biología y miembro de la Real Academia de Ingeniería, no basta con decir que un alimento es funcional. De acuerdo con la legislación vigente, hay que demostrar sus bondades mediante ensayos clínicos.

Hay alimentos directamente funcionales como por ejemplo el pescado azul, rico en omega 3, y otros que pueden ser modificados para que tengan beneficios para la salud, como por ejemplo, leche enriquecida con omega 3.

El concepto de alimento funcional nació en Japón en los años 80. Para garantizar una mejor calidad de vida a una población cada vez más longeva y ahorrar en gasto sanitario, el gobierno nipón puso en marcha el Programa FOSHU (Foods for Specified Health Use). Nosotros tenemos la dieta mediterránea, rica en alimentos funcionales y beneficiosos para todas las edades.

La próxima llegada de fondos europeos está impulsando una serie de iniciativas para modernizar y digitalizar la economía. En el caso del sector cárnico está a punto de conocerse un gran proyecto para invertir más de 5.000 millones de euros en su transformación. Un reportaje de Íñigo Inchusta.

Hay vida más allá del pan tostado y las patatas fritas. Si estás buscando ideas saludables de aperitivo no te pierdas estas propuestas que nos van a enseñar Aitor Sánchez y Miriam Moreno, ¿cuál es tu favorita?

El cerebro funciona durante todo el día, incluso cuando estamos durmiendo, y es una de las partes del cuerpo que más energía necesita. Si queremos cuidarlo y mantenerlo “en plena forma” necesitamos comer adecuadamente y seguir algunos hábitos, como nos ha explicado el doctor Antonio Escribano, ¡mira!

2020 ha sido un año para olvidar en el caso del sector cervecero y del que agrupa a los fabricantes de bebidas de alta graduación. La producción de cerveza cayó el año pasado a niveles de la anterior crisis y en el caso de las bebidas espirituosas fue el peor con diferencia. Ahora, los licores de alta graduación ven la luz del túnel aún más lejos que la industria de la cerveza. Un reportaje de Iñigo Inchusta.