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Causa limeña con salmón ahumado

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Causa limeña con salmón ahumado
Causa limeña con salmón ahumado

La gastronomía peruana es una de las más ricas y variadas del mundo. Con platos como el ceviche ha conquistado las cocinas de muchos países por sus sabores y sus ingredientes. Y Marta Verona nos va a enseñar a preparar otro de sus platos más emblemáticos: la causa limeña con salmón ahumado. En realidad se puede preparar en varios pisos, rellenar con carne y verduras diferentes… Pero en este caso nuestra nutricocinera nos ha propuesto utilizar salmón como topping, si tú prefieres otra cosa, échale imaginación y cuéntanos el resultado en redes sociales. Manos a la obra, ¡y a disfrutar!


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Ingredientes Preparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 2 patatas pequeñas
  • El zumo de media lima
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ají amarillo (si no encuentras, puedes utilizar 1/2 pimiento amarillo)
  • (Para el relleno):
  • Cebolla morada encurtida
  • Huevas de salmón
  • Salmón ahumado
  1. Cocemos la patata con piel en una olla con abundante agua hirviendo durante 30 minutos, hasta que la patata esté cocida.
  2. Por otro lado, cocemos el pimiento o el ají hasta que esté bien blando. Una vez esta cocido, lo trituramos muy bien hasta obtener la pasta de ají o de pimiento amarillo.
  3. Pelamos la piel de las patatas cocidas y la machacamos con ayuda de un tenedor. Añadimos la pasta de ají, el aceite de oliva y el zumo de lima.
  4. Cuando obtengamos una masa manejable, le damos forma de disco, con ayuda de un cortapastas y decoramos con los topping que más nos gusten.