Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Gabriela Marchesotti ha escrito un libro, Pasteleria sin sin, en el que nos da algunos consejos para concinar sin gluten y nos visita en el programa de hoy. El dietista nutricionista Manuel Moñino no explica la relación entre diabetes y consumo de frutas.

Este queso se elabora con leche de cabra Murciano-Granadina y se introduce en vino tinto para su conservación, lo que le aporta unas características organolépticas muy especiales.

Patricia Cervera es la mujer de Granada que ha recogido más de 315.000 firmas en la plataforma Change.org, para reclamar que Andalucía cuente con una unidad especializada en trastornos de la conducta alimentaria. Su hija, de 18 años, sufre anorexia y ha tenido que ser hospitalizada en Ciudad Real. Su caso y su reivindicación nos lo cuenta Cristina Barba.

Del 27 de mayo al 2 de junio se celebra en la provincia de Zaragoza la Décima Semana de la Garnacha. Además el día 30 el Museo de Zaragoza acogerá la XV Muestra de Garnachas.

Los médicos no se ponen de acuerdo sobre los efectos que puede tener en el caso de los niños. Según la Real Academia de Medicina de ese país asegura que excluir los productos de origen animal de la alimentación de los menores puede provocarles retrasos en el crecimiento.

Una información de María Carou

Las grasas 'trans' son un peligro para la salud cardiovascular y ahora la Comisión Europea ha anunciado la regulación a la baja de las mismas, no pudiendo superar el 2% del contenido graso de un producto alimentario.

Jean-Baptiste Baubault de la aplicación para dispositivos móviles El Coco nos explica cómo poder comprar estando más informados cuando hacemos la compra. El veterinario Alfredo Antón nos comenta aspectos de la higiene seguridad alimentaria de la industria de los alimentos.

Según la ONG alimenta la solidaridad, 8 de cada 10 niños venezolanos menores de 5 años sufre algún tipo de desnutrición. La organización se encarga de hacer un censo entre los menores, los casos más severos son incluidos en su proyecto de comedores sociales. La crisis, cada vez, mayor, hace que en barrios como Petare los niños solo puedan comer una vez al día. Cerca de 3.000 niños de este barrio de Caracas asisten a 30 comedores.

Los vinos de la Denominación de Origen Protegida Navarra poseen una personalidad muy marcada por la climatología (confluyen los climas atlántico, continental y mediterráneo), las características del terreno y las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, la principal de ellas: la garnacha.

De epigenética nos habla María Teresa García, experta en salud pública, y después un momento más lúdico en el programa con motivo de la fiesta del chuletón que se celebra el día 18 de mayo en El Ciego de la mano del carnicero Pèpe Chuletón.

La dieta vegana ha llegado a Wall Street y de momento está funcionando de maravilla. La firma Beyond Meat ha conseguido el mejor debut en NASDQ desde 2008. En una sola jornada la acción se revalorizó nada menos que un 163% hasta superar los 60 euros. De esta forma el valor de esta empresa ha alcanzado los 3.400 millones de dolares. Los sustitutos vegetales de la carne están ganando popularidad y se han convertido en una buena alternativa para los inversores.

De la mano de la Denominación de Origen Calificada Rioja, la Ruta del Vino de La Rioja Alavesa ofrece al visitante unas experiencias personalizadas, descubriendo sabores, paisajes y sensaciones únicas en esta comarca tan singular.