Carles Mesa charla con la microbióloga Marta Hugas, directora científica de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
En Madrid se presenta lo mejor de la gastronomía española en el Salón del Gourmet. Sabores reconocibles con propuestas innovadoras. Además, talleres, catas y concursos.
- Baïa Food, una empresa emergente española, espera conseguir el próximo año las autorizaciones necesarias
- Esta planta, denominada Synsepalum Dulcificum, es capaz de cambiar la percepción del sabor de los alimentos
Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.
La revista médica divulga resultados del estudio Carga global de enfermedad, que examinó las tendencias de consumo según quince factores dietéticos clave entre 1990 y 2017 en 195 países.
La mala alimentación está relacionada con 11 millones de muertes en todo el mundo, según un estudio que publica hoy The Lancet. Pero, ¿a qué llamamos comer mal?
Una de cada cinco muertes a nivel mundial en 2017, unos 11 millones de fallecimientos, se asociaron a una dieta pobre causante de enfermedades cardiovasculares, cánceres y diabetes de tipo 2, según un estudio publicado este miércoles por la revista médica The Lancet.
El estudio concluye que los factores de la dieta con más incidencia en los fallecimientos fueron el excesivo consumo de sodio junto con la insuficiente ingestión de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y leche. Tenían menor incidencia en cambio la ingestión de bebidas azucaradas, azúcar, grasas y carne roja.
- Los factores con más incidencia fueron el excesivo consumo de sodio y la insuficiente ingestión de frutas y verduras
- Diez de las once millones de muertes atribuibles a una dieta inadecuada en 2017 fueron por dolencias cardiovasculares
- Contiene carbohidratos y proteínas, mucha fibra y es rico en vitaminas B1, B2, B6, C, K, A, calcio y hierro
- Básicamente, tiene las mismas propiedades que puede tener la cabeza, aunque en menor intensidad
Los genes de nuestro cerebro cambian con los alimentos que ingerimos, según revela la investigación del Centro de Regulación Genómica de Barcelona, en colaboración con la Universidad de Varsovia, sobre como reacciona el cerebro cuando se desarrolla obesidad.
El Fondillón lo elaboran exclusivamente nueve bodegas a partir, únicamente, de la uva Monastrell sobremadurada. Es un vino añejo con una gran intensidad aromática y un buen equilibrio a pesar de la larga crianza.
- El plan incluye 40 prejubilaciones y 356 recolocaciones en otros supermercados de la firma
- CC.OO. no lo suscribe porque pide garantías de que no haya otro ERE el año que viene
'Yo no desperdicio' y otras aplicaciones móviles permiten compartir alimentos que no se utilizan en el hogar o adquirir, a un precio mucho más barato, los platos cocinados de los restaurantes y tiendas de alimentación. En España, cada año se tiran a la basura más de 600.000 toneladas de comida. Es el séptimo país de la Unión Europea que más alimentos desaprovecha. Esta aplicación móvil es una iniciativa que nació en Dinamarca y lleva seis meses en España. Más de 150.000 personas ya son usuarios de estas aplicaciones.
Del 1 al 3 de abril, el Círculo de Bellas Artes de Madrid acogerá el Primer Congreso Internacional sobre los Vinos Tradicionales de Andalucía, organizado por los Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen de Vinos de Andalucía. Entre las actividades del Congreso habrá catas temáticas en las que se aprenderá sobre crianza biológica, Pedro Ximénez, suelos y pagos de Andalucía, crianza oxidativa y la variedad moscatel.
Los trabajadores de la cadena de supermercados 'Dia' se han concentrado a las puertas de Casa América en Madrid, donde se ha celebrado la Junta de Accionistas de la compañía. Piden que se retire el ERE que podría afectar a unos 2.000 trabajadores de los 16.000 que tiene la empresa en España. Hoy se decide quién toma las riendas de la cadena de supermercados.
- El consejo se reunirá tras la junta, tras haber visto rechazada su propuesta
La junta de accionistas de DIA se reúne este miércoles para afrontar la grave crisis que atraviesa la compañía distribuidora. Se va a decidir la estrategia a seguir para tratar de sacar a la empresa de la quiebra.
Mientras, en diversas ciudades españolas se suceden concentraciones de trabajadores de la cadena.
El vino de la DOP Montilla Moriles es un producto único y singular con una gran tradición que deja su huella en este territorio y en su gastronomía. Esta Ruta engloba multitud de actividades personalizadas ligadas a la vida tradicional de sus municipios, su historia, su arte, su patrimonio y su cultura vitivinícola.
El Consejo Regulador de la DOP Pimentón de La Vera anima a los consumidores a que conozcan el origen de este producto tan popular, su entorno y su producción. A través de distintas experiencias y de la mano de los establecimientos de la región adheridos a la iniciativa Sensaciones Pimentón de La Vera, el turista puede disfrutar de talleres, catas, visitas guiadas y otras actividades culturales.
- Las ventas de la cadena de supermercados han subido un 6% hasta 24.305 millones de euros
- Mercadona ha invertido más de 1.500 millones en nuevas aperturas y la transformación digital de su negocio
La Denominación de Origen Protegida Pimentón de La Vera es el pimentón español más conocido dentro y fuera de nuestras fronteras. La clave de su éxito reside en lograr la deshidratación del pimiento ahumándolo con leña de roble o encina.