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Elena Arzak es la mejor chef femenina del mundo, según la revista británica "Restaurant". El jurado ha premiado su cocina por estar en constante evolución, ser vanguardista y estar basada en la investigación. Hoy hemos entrado en el restaurante que comparte con su padre, el también cocinero Juan María Arzak.

Japón quiere que su cocina sea declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Ya lo son la cocina francesa, la de México y la dieta mediterránea. En España hay ya más de mil restaurantes japoneses. Una moda que comenzó hace 44 años.

La sequía y la hambruna que vive la región del Sahel, en África, afecta ya a unos 15 millones de personas, se calcula que dos millones y medio de niños podrían sufrir malnutrición severa muy pronto. Hoy la Organización Mundial de Salud, UNICEF y ACNUR, han acusado a la comunidad internacional por no detener este horror.

Muchos han regalado y disfrutado estos días de las Monas de Pascua. Nos hemos preguntado los pros y contras de comer chocolate. A pesar del riesgo de engordar, en su justa medida, es bueno para el corazón. Eso sí, olviden el chocolate blanco o con leche, los beneficios solo están en el chocolate amargo.

Dulce por excelencia de Semana Santa son las torrijas. Millones y millones de torrijas... las que se venden y las que se elaboran en casa. Pero nuestra cultura repostera es rica y cada rincón de España tiene su dulce de pascua.

Nos vamos hasta la tienda de quesos con más referencias de Europa: Cheese Bar, en Madrid. Allí nos enseñan cómo catar un queso sin que perdamos detalle de su textura y sus matices. También retamos a la cantante Beatriz Luengo a que nos diferencie el queso francés del español.

Aunque el organismo funciona como una máquina, no todas las personas son iguales y, a la hora de comer, a unas les sienta mejor una cosa que otra.

Nos lo explica Eulàlia Vidal, experta en Nutrición.

Algunas adolescentes pueden dejar de comer, incluso llegan a llevar una dieta muy estricta, pero en cuanto al consumo de alcohol no se limitan. Esta peligrosa moda lleva a dejar de comer durante el día para compensar la calorías que se ingieren al beber alcohol, al que se le ha llamado alcohorexia.

Nos vamos al Restaurante Herrerías, en Logroño. Se trata de un antiguo palacete del siglo XVI convertido en una casa de yantar. Allí nos preparan caparrón de Anguiano, un plato de cuchara típico de La Rioja hecho con una legumbre exquisita cultivada en Anguiano y Belorado, acompañada de chorizo y panceta.

La experta en Nutrición de Para todos La 2, Eulàlia Vidal, cuenta que los líquidos que ingerimos son igual de importante que los alimentos que forman nuestra dieta.

Sal al vino, helados de gin tonic, foie de pato con piñones y con almendras, agua con cafeína, sopas de ajo congeladas o sticks de té son algunas de las novedades del Salón Alimentaria que ha abierto hoy sus puertas en Barcelona.

En esta edición XIX de la feria española más importante para la alimentación, que han inaugurado los Príncipes de Asturias, todos los sectores ofrecen productos innovadores para la gastronomía, los profesionales y el consumidor final, algunos con la intención de crear tendencias en el arte del comer.

Muchas mujeres españoles se ponen a dieta estos días de primavera, aunque a pesar de las campañas muchas confunden una deita sana y equilibrada con una dieta escasa, o directamente pasar hambre. El 15,2% de los españoles siguen algún tipo de régimen a lo largo del año. Les mostramos unas pautas para hacerlo sin riesgos, aunque lo más aconsejable es acudir a un experto en nutrición.

Los príncipes han inaugurado Alimentaria, la feria de alimentación y bebida de Barcelona, que este año mira más que nunca al exterior para intentar salvar la crisis. El sector agroalimentrio ocupa a casi medio millón de personas, factura más de 81.000 millones de euros anuales y supone casi un ocho por ciento del Producto Interior Bruto español.

El pescado es un alimento muy saludable, pero los nuevos modos de consumo nos han traído a un huésped no deseado, el anisakis.

El chef Ferran Adrià nos ha abierto las puertas de El Bulli para anunciar que va a volcar en Internet todos los conocimientos adquiridos en estos 25 años de trabajo e innovación. Su idea es crear una wikipedia de la alta cocina de Europa y América.

Ante la gran cantidad de oferta en cualquier supermercado, ¿cuáles son los productos que realmente nos benefician?

Mostramos cómo realizar una compra eficaz para mantener una buena salud y, consecuente, ser más feliz.

Entrevista a Pilar Munné, Dietista nutricionista, y autora de "Mismos alimentos, menos calorías".