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18.300 metros cuadrados en los que hay más de mil expositores. Es el Salón del Gourmet donde desde hoy y hasta el próximo jueves se exhiben los más exquisitos productos elaborados fundamentalmente en España pero también en el resto del mundo.

Hablamos de las bebidas light, muy populares en el mundo entero por el miedo extendido a la obesidad. Ese estudio que les hemos adelantado de dos universidades americanas avisan sin embargo de que como con todo, no se puede abusar, porque tiene efectos secundarios.

  • China pide a sus deportistas que no coman carne fuera de sus concentraciones
  • La medida, de cara a los JJ.OO. de Londres, desencadena una ola de protestas
  • Los internautas exigen los mismos estándares de calidad para toda la población

Los congelados empezaron a entrar en los hogares españoles hace 50 años. Los productos han cambiado mucho con los años y, a pesar de las reticencias inciales, cada día son mas aceptados. En el pescado tuvo mucho que ver el anisakis.

Satisfacción y cautela. De este modo se puede resumir la reacción mundial al anuncio de Corea del Norte de detener su programa nuclear a cambio de alimentos. El país atraviesa una crisis alimentaria y según la ONU hay más de 6 millones de hambrientos, un cuarto de la población.

Con la llegada del buen tiempo son muchos los que empiezan a ponerse en forma, practicando algún deporte e iniciando dieta.

Nos centramos en las pautas que hay que seguir a la hora de comer; pautas que, a veces, prometen resultados milagrosos aunque no siempre sean saludables.

Coloquio entre José Enrique Campillo, Médico y Catedrático de Fisiología de la Universidad de Extremadura; y Agustí Molins, también Médico, y Presidente de la Asociación Médica Española de la Dieta Proteinada.

Si hay un alimento ligado a la Cuaresma, que según las prácticas cristianas es tiempo de austeridad y ayuno cárnico, es el bacalao, un pescado muy agradecido que se presta a multitud de recetas. Eulàlia Vidal, la experta en Nutrición de PtL2 nos habla sobre los beneficios de este pescado.

A menudo, la cocina es un territorio vedado a los niños por diversas razones.

Si nuestros hijos estuvieran más cerca de los fogones y se acostumbraran a tocar y a probar alimentos, acabarían comiendo de forma más saludable y variada, y no le harían ascos a la verdura o al pescado.

Además, algunos de los grandes cocineros insisten en que los chavales deben aprender a cocinar y a comer bien.

Coloquio entre Dámaso Infante, Pediatra y Jefe de Gastroenterología y Nutrición del Hospital Materno Infantil Vall d'Hebron de Barcelona; Carlos Sierra, Pediatra y Jefe del servicio de Gastroenterología y Nutrición Infantil del Hospital de Málaga; y Daniel Rubiol, Nutricionista y dietista.

El mercado de pescado más grande del planeta está en Tokio, pero el segundo está aquí, en nuestro país, en una ciudad que paradojicamente no tiene mar, y como para encontrar el mejor género hay que madrugar, un equipo de Más Gente se ha levantado prontito para visitar Mercamadrid.

Reunirse en torno a la mesa es sinónimo de celebración, de día especial: la comida nos une y sirve como excusa para encontrarnos y socializarnos..

Cuando el hombre dejó de comer sólo y se sentó a una mesa se produjo una gran transformación, en el sentido de que el acto de comer dejó de ser sólo fisiológico para convertirse en un acontecimiento social: ahora también comemos para disfrutar de la compañía.

Coloquio entre Juan Cruz, Profesor honorario de Filosofía de la Universidad de Navarra; Abel Mariné, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Barcelona; y Victoria Cardona, Orientadora familiar.

Aunque es poco utilizada en nuestro país, las cocinas francesa, rusa y holandesa no se resisten a los beneficios de esta carne roja, que contiene hierro y poca grasa pero que en nuestros mercados todavía compite contra otras carnes más populares, como la ternera y el cerdo.

Nos lo cuenta Eulàlia Vidal, experta en Nutrición.

Malta, lúpulo, levadura y agua, estos son los ingredientes que nos permiten disfrutar de una de las bebidas más consumidas en muchos puntos del planeta.

Los orígenes de la cerveza se remontan a la prehistoria, pero a lo largo de los siglos ha ido evolucionando hasta llegar a lo que conocemos en la actualidad.

Hay centenares de tipos, pero todas ellas con un denominador común.

Una de las dietas más alabadas del mundo es la nuestra, la mediterránea, aunque haya quien opine que la dieta mediterránea solo es más marketing.

Ya sea por su equilibrio o por su aporte energético, la dieta y la comida mediterráneas se han convertido en un estandarte de la buena cocina.

Coloquio entre Ramon Estruch, Médico consultor sénior del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona, miembro de la Fundación española de la Dieta Mediterránea; y Marià Alemany, Catedrático de Nutrición i Bromatología de la Universidad de Barcelona.

La gastronomía está de plena actualidad. Tanto en los restaurantes como en los hogares es un concepto muy presente. Pero la alimentación no debe ser solo paladar sino también beneficiar a nuestra salud . Respetando los gustos, los hábitos alimentarios y los precios, pero también la salud. Este reportaje nos propone conocer a fondo los alimentos que consumimos (13/02/12).

¿Conoce el término árabe "halal"?; traducido literalmente significa permisible, y hace referencia al conjunto de prácticas admitidas por la religión musulmana.

Hablamos del "halal" en la comida que, entre otras cosas, implica que los animales deben haber sido sacrificados sin aturdimiento y por una persona musulmana.

Conocemos un poco más sobre este ritual, y sobre cómo la industria europea se adapta a este mercado.

Coloquio entre Isabel Romero, Directora general del Instituto Halal; Joaquim Maria Caula, Director general de "Embotits Caula"; y Adeeba Asghar, musulmana que relata las dificultades que supone llevar una vida "halal" en España.

Cada vez más españoles no se lo toman a broma y utilizan sus cupones de descuento. Aunque en España el uso de los cupones se ha disparado en los dos últimos años en países como Estados Unidos o Bélgica es, desde hace mucho tiempo, una tradición salir a la compra con un puñado de vales-descuento en el monedero.